ГлавнаяВеликобританияВизыСписок необходимых документов
– Список необходимых документов

Список необходимых документов

Требования к фотографиям:

  • фото должно быть сделано не раньше, чем за 6 месяцев до поездки
  • размер без рамки строго 35 х 45 мм (без уголков и овалов)
  • на белом или светло-сером фоне, на плотной фотобумаге
  • четкие черты лица и очертания плеч
  • размер головы от макушки до подбородка должен составлять около 3 см

Требования к документам:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца, действительный не менее 3 месяцев на момент предполагаемого похода в визовый центр для подачи документов
  2. Копии всех страниц старого заграничного паспорта.
  3. Две одинаковые цветные фотографии, соответствующие требованиям Визовой и Иммиграционной Службы Великобритании
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера ежемесячного дохода. Справка подписывается двумя должностными лицами, например, руководителем и главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку.
    • Для домохозяек, детей, пенсионеров:
      • спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей);
      • справка с места работы спонсора с указанием доходов;
      • выписку с банковского счёта спонсора;
      • документы, подтверждающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении).
    • Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения
    • Студенты - копию студенческого билета и справку из института
    • Школьники - справку из школы
    • Индивидуальные предприниматели предоставляют:
      • копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
      • копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) с печатью налоговой инспекции;
      • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки из лицевого банковского счета.
  5. В обязательном порядке предоставляется справка или выписка с банковского счета (с оригинальной круглой печатью и подписью; срок действия справки/выписки - не более трех недель на момент подачи документов). Выписка берется, если движение денежных средств было постепенным, и отсутствуют крупные денежных взносы в последние месяцы. В противном случае желательно предоставлять справку из банка об исходящем остатке. Если денежных средств на счете недостаточно, прикладываются:
    • спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей)
    • справка с места работы спонсора с указанием размера доходов.
    • выписка с банковского счета спонсора.
    • документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении)
    • При наличии собственности, оформленной на имя туриста (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги, земельный участок и т. д.), необходимо предоставить копии свидетельств о государственной регистрации права на собственность, а также копию техпаспорта автомобиля.

  6. Опросный лист, заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке.
  7. При наличии родственников в Великобритании предоставляется копия первого листа загранпаспорта (с фото) + копия визы родственника, находящегося на территории Великобритании. В опросном листе обязательно указать Ф.И.О, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.
  8. Копия 1 страницы российского паспорта и заполненная туристом доверенность на получение загранпаспорта представителем ДВМ (обязательно!!!) (паспортные данные представителя ДВМ запрашивайте у ведущего менеджера ВИЗОВОГО ОТДЕЛА).
  9. Дополнительно для детей до 18 лет:
    • копия свидетельства о рождении
    • копия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей - от второго родителя, при выезде с сопровождающим - доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего). Согласие на вывоз ребенка за границу должно быть переведено на английский язык.

Все прилагаемые копии (кроме упомянутых особо) заверять у нотариуса не нужно.