ГлавнаяШвейцарияВизыСписок необходимых документовВиза в Швейцарию. Список необходимых документов.
Швейцария – Виза в Швейцарию. Список необходимых документов.

Виза в Швейцарию. Список необходимых документов.

Для получения швейцарской визы в МОСКВЕ:

1. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента возвращения из Швейцарии

2. Копия старого загранпаспорта (первая страница и последние 3 шенгенские визы)

3. 2 цветные фотографии:
  • размер 3,5 x 4,5 см
  • на светлом фоне, без уголков и овалов, без повреждений
  • фото должно быть сделано недавно, за последние 6 мес.
  • лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии
  • минимальный размер изображения головы (от подбородка до макушки) — 30 мм, максимальный — 33 мм
4. Анкетные данные - Ф.И.О., домашний адрес, индекс и телефон, должность, место работы, рабочий адрес индекс и телефон (опросный лист)

5. Визовая анкета (только подписи). Внимание! Заявление распечатывается на отдельных листах.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись заявителем должна быть в 3-х местах:
  • страница 4 -в 37 пункте
  • страница 4 - в конце страницы
  • страница 5- в конце ставится только подпись.
В анкете несовершеннолетнего в трех местах расписываются оба родителя.

6. Cогласие на обработку персональных данных (скачать в pdf

7. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием адреса и телефонов предприятия, должности и заработной платы не менее 25 000 р.

    - Для домохозяек, детей, пенсионеров: справка с работы лица, спонсирующего их поездку + спонсорское письмо + выписка с банковского счета спонсора + подтверждение родства.
    - Для студентов: справка из ВУЗа
    - Для школьников: справка из школы.
    - Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + выписка со счета.
    - Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о гос. регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию), копия ИНН, справка из ГНИ (Государственной налоговой инспекции) об уплате налогов + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счета)
8. Подтверждение наличия финансовых средств, оригиналы и копии подписанных трэвел-чеков из расчета 100 евро на человека на день пребывания или оригинал выписки со счета из банка с печатью.

9. Ксерокопия всех заполненных страниц российского паспорта

10. Ксерокопия авиабилета с фиксированными датами.

11. Медицинская страховка на 30000 евро

12. Дополнительно для детей до 18 лет:
    - если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить нотариально заверенное и переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык разрешение от родителей на выезд (просим предоставлять нотариально заверенную копию разрешения, т.к. оригинал Посольство не возвращает)
    - Нотариально заверенная копия с переводом (на немецкий, французский, итальянский или английский язык) свидетельства о рождении