ГлавнаяШвейцарияВизыСписок необходимых документовВиза в Швейцарию. Список необходимых документов.
Швейцария – Виза в Швейцарию. Список необходимых документов.

Виза в Швейцарию. Список необходимых документов.

Изменения в процедуре подачи заявлений о выдаче шенгенских виз с 14.09.2015 г.

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что 14.09.2015 г. в рамках введения по всему миру Визовой информационной системы (ВИС), государства Шенгенского соглашения запустят эту систему в Российской Федерации.

Самым важным изменением для заявителей из стран, граждане которых обязаны получать визы для кратковременного пребывания на территории государств Шенгенского соглашения, с 14.09.2015 г. станет необходимость лично являться для сбора их биометрических данных (отпечатков пальцев и паспортных фотографий). Для подачи последующих заявлений в течение пяти лет отпечатки пальцев могут быть скопированы из прежней анкеты в ВИС, т. е. отпечатки пальцев будут храниться сроком пять лет для каждого последующего заявления.

Освобождаться от обязательства предоставления отпечатков пальцев будут:

  • дети младше двенадцати лет;
  • лица, у которых снятие отпечатков пальцев невозможно физически.
  • Просьба всем агентствам до 31 августа 2015 г. включительно, во избежание необходимости личного присутствия, сдать документы на оформление виз по турам на заезды по 30 ноября 2015 г.

    По мере поступления информации от консульских учреждений и визовых центров, о правилах подачи документов, отпечатков пальцев, назначения времени записи визита и прочих организационных вопросов, мы будем информировать Вас дополнительно.

    Для получения швейцарской визы в МОСКВЕ:

    1. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента возвращения из Швейцарии

    2. Копия старого загранпаспорта (первая страница и последние 3 шенгенские визы)

    3. 2 цветные фотографии:
    • размер 3,5 x 4,5 см
    • на светлом фоне, без уголков и овалов, без повреждений
    • фото должно быть сделано недавно, за последние 6 мес.
    • лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии
    • минимальный размер изображения головы (от подбородка до макушки) — 30 мм, максимальный — 33 мм
    4. Анкетные данные - Ф.И.О., домашний адрес, индекс и телефон, должность, место работы, рабочий адрес индекс и телефон (опросный лист)

    5. Визовая анкета (только подписи).

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись заявителем должна быть в 3-х местах:
    • страница 4 -в 37 пункте
    • страница 4 - в конце страницы
    • страница 5- в конце ставится только подпись.
    В анкете несовершеннолетнего в трех местах расписываются оба родителя.

    6. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием адреса и телефонов предприятия, должности и заработной платы не менее 25 000 р.

      - Для домохозяек, детей, пенсионеров: справка с работы лица, спонсирующего их поездку + спонсорское письмо + выписка с банковского счета спонсора + подтверждение родства.
      - Для студентов: справка из ВУЗа
      - Для школьников: справка из школы.
      - Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + выписка со счета.
      - Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о гос. регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию), копия ИНН, справка из ГНИ (Государственной налоговой инспекции) об уплате налогов + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счета)
    7. Подтверждение наличия финансовых средств, оригиналы и копии подписанных трэвел-чеков из расчета 100 евро на человека на день пребывания или оригинал выписки со счета из банка с печатью.

    8. Ксерокопия всех заполненных страниц российского паспорта

    9. Ксерокопия авиабилета с фиксированными датами.

    10. Медицинская страховка на 30000 евро

    11. Дополнительно для детей до 18 лет:
      - если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить нотариально заверенное и переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык разрешение от родителей на выезд (просим предоставлять нотариально заверенную копию разрешения, т.к. оригинал Посольство не возвращает)
      - Нотариально заверенная копия с переводом (на немецкий, французский, итальянский или английский язык) свидетельства о рождении