Рестораны Цюриха

Гастрономические возможности Цюриха простираются от эксклюзивным мест для гурманов и старых цюрихских ресторанов до мест встречи представителей различных альтернативных групп, от наслаждения вкусом природы до кулинарных изысков за величественными каменными стенами, овеянными тайнами веков.
Истинно цюрихские блюда, например, рубленая телятина по-цюрихски или драники-рёсти, являются обязательной частью меню традиционных ресторанов. Там, где с 14 по 18 столетие располагались ремесленные союзы, сегодня в исторических «цеховых залах» традиционными блюдами сервируются ресторанные столы.
Такие типичные швейцарские блюда, как сырное фондю и раклет, доставляют наибольшее наслаждение в холодное время года, и особенно тогда, когда их подают в бесчисленных небольших ресторанчиках Цюриха.
Как только становится теплее, и солнце начинает пригревать, многие ресторанные столики перекочёвывают под открытое небо – в романтические дворики, на зелёные террасы с потрясающими видами или непосредственно к воде. А стоит сгуститься сумеркам, как купальни превращаются в бары и салоны, обдуваемые свежим озёрным ветерком.

Ресторан Swiss Chuchi Hotel Adler

Ресторан Swiss Chuchi предлагает отведать блюда, приготовленные по передаваемым из поколения в поколение рецептам, такие как домашнее фондю "Adler-Hausfondue" (“Адлер-Хаусфондю“) или хрустящий жареный картофель «Rösti» («рёсти»). Исконное швейцарское лакомство для всех любителей путешествовать, желающих отведать фирменные блюда в Цюрихе. Летом можно поесть на улице посреди оживленной пешеходной зоны Старого города.

Сайт: www.hotel-adler.ch/en/restaurant-swiss-chuchi
Адрес: Rosengasse 10, 8001 Zürich
Как добраться: От главного железнодорожного вокзала (Hauptbahnhof) на трамвае № 4 доезжаете до остановки Rudolf Brun-Brücke или Rathaus (2 or 3 остановки). От обеих остановок необходимо пройти 100 м до отеля Adler.

Ресторан Zeughauskeller

Неотъемлемой частью Цюриха является ресторан Цойгхаускеллер, построенный в 1487 г. В этом заведении, расположенном вблизи улицы Банхофштрассе, туристы (предлагается меню на восьми языках, есть меню на русском) и постоянные посетители одинаково ценят хорошую бюргерскую кухню. В деревенской атмосфере подаются фирменные блюда, такие как "мясо по-цюрихски" и "меч бургомистра" (обернутые вокруг клинка тонкие кусочки телятины). Одна из особенностей заведения - за длинными общими столами: наискосок от вас запросто может оказаться посол в отставке или секретный агент, заглянувший в Швейцарию за наличными с номерного счета.

Сайт: www.zeughauskeller.ch
Адрес:Bahnhofstrasse 28a, 8001 Zürich
Как добраться: От главного железнодорожного вокзала (Hauptbahnhof) на трамвае № 6,11,12 доезжаете до остановки Paradeplatz (4 остановки) или просто идете пешком по самой центральной и знаменитой улице Цюриха Банхофштрассе до UBS и Credit Suisse банк и поворачиваете налево.