ГлавнаяЮжная КореяВизыОбщая информация
Южная Корея – Общая информация

Общая информация

Южная Корея гостеприимно распахивает двери для туристов по упрощённой схеме въезда.
С 1 января 2014 года гражданам России и СНГ для въезда в Республику Корея не требуется виза, при условии, что срок их пребывания не превышает 60 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, краткий деловой визит или транзит. Суммарный срок пребывания не может превышать 90 дней в каждые 180 дней.
В случае если целью визита является учеба, работа или длительная командировка, визу необходимо оформить заранее в консульствах Южной Кореи на территории РФ.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент въезда;
  • обратные билеты, либо билеты в третью страну;
  • ваучер на отель;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране;
  • заполненную миграционную карточку и таможенную декларацию (выдаются в самолете, на пароме или в зале прибытия перед будками паспортного контроля).