ГлавнаяСловенияВизыСписок необходимых документовВиза в Словению. Список необходимых документов.
Словения – Виза в Словению. Список необходимых документов.

Виза в Словению. Список необходимых документов.

Программу для просмотра файлов PDF (Acrobat Reader) можно скачать здесь.

1. Заполненное и подписанное туристами «Заявление о выдаче шенгенской визы». Заявление должно быть подписано синей ручкой в двух местах: п.37  стр. 3  и в графе «Подпись» внизу четвертой страницы (подпись такая же как и в загранпаспорте).
  Заявление заполняется от руки печатными английскими буквами (скачать)

  • Образец заполненной анкеты.(скачать в pdf)
  • ВНИМАНИЕ! Заявление заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка младше 18 лет анкету подписывает один из родителей (или опекун), с 18 лет – подпись самого заявителя. 

     

      Несоответствие данных, указанных в заявлении и представленных документах, может привести к отказу в визе.

      2. Заполненный опросник компании (скачать в doc)

      3. Доверенность на курьера компании (не заполнять, только подпись туриста)(скачать в pdf)

      4. Загранпаспорт с подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки. (показать)

      • В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца паспорта. (Подпись карандашом в загранпаспорте считается недействительной). Если паспорт биометрический, то должно быть 2 подписи.
      • Подпись может не стоять в паспорте у ребенка до 14 лет.
      • В соответствии со ст. 12 (пункт Б) Визового Кодекса паспорт должен иметь как минимум две пустые страницы.
      • Обязательно наличие фотографии вписанных в паспорт детей.
      • Убедитесь в том, что в паспорте нет Шенгенской визы, срок действия которой ЧАСТИЧНО перекрывает даты поездки. В случае, если в паспорте такая виза есть, то вам необходимо аннулировать данную визу в Консульстве страны, ее выдавшей.

      5. Копии 4-х страниц общегражданского паспорта на листах формата А4 (страница с личными данными, страница с регистрацией по месту жительства, страница "семейное положение" (даже если штампа о браке нет)  и страница с записями о выданных загранпаспортах (даже если штампа о выдаче паспорта нет).  При расхождении места Вашего фактического проживания с местом регистрации, указанным в Вашем паспорте, обязательна копия Свидетельства о регистрации по месту пребывания.

      6. ДВЕ ЦВЕТНЫХ матовых фотографии на светло-сером или светло-голубом фоне  размером 3,5х4,5 см, подписанные с обратной стороны. Изображение должно быть в фас, без головного убора и очков. Требования к фотографии

      7. Справка с места работы: 

      • Для работающих – справка с места работы. Должна быть на официальном бланке компании (адрес и номера телефонов работодателя) с печатью и подписью руководителя, с указанием времени приема на работу, должности и оклада. Указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске.
      • Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация за последний отчетный период.
      • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.  Выписка с банковского счета об остатке денежных средств (рекомендуемая сумма, которую необходимо подтвердить – не менее 100 €  на человека в день). 
      • Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета и справка с места учебы, школьники -  справка с места учебы. Спонсорское письмо и справка с места работы от родителей + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
      •  Для неработающих  -  подтверждение финансирования поездки. Выписка с банковского счета об остатке денежных средств (рекомендуемая сумма, которую необходимо подтвердить – не менее 100 €  на человека в день). 
      • Внимание! В случае, если кто-то спонсирует поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо в произвольной форме (Бланк письма)+ выписку со счета спонсора (остаток средств) + справку с места работы + копия паспорта спонсора с образцом его подписи + документ, подтверждающий родство.      
        Для школьников и студентов, путешествующих без родителей, предоставление спонсорского письма ОБЯЗАТЕЛЬНО. 

      8. Для детей до 18 лет требуются следующие документы: 

      • Загранпаспорт с подписью владельца (по достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП; для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей, обязательно должна быть вклеена фотография независимо от возраста ребёнка). (показать)
        • В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца паспорта. (Подпись карандашом в загранпаспорте считается недействительной). Если паспорт биометрический, то должно быть 2 подписи.
        • Подпись может не стоять в паспорте у ребенка до 14 лет.
        • В соответствии со ст. 12 (пункт Б) Визового Кодекса паспорт должен иметь как минимум две пустые страницы.
        • Обязательно наличие фотографии вписанных в паспорт детей.
        • Убедитесь в том, что в паспорте нет Шенгенской визы, срок действия которой ЧАСТИЧНО перекрывает даты поездки. В случае, если в паспорте такая виза есть, то вам необходимо аннулировать данную визу в Консульстве страны, ее выдавшей.
      • Копия свидетельства о рождении. 
      • Для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!
      • Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета и справка с места учебы, школьники -  справка с места учебы.
      • Спонсорское письмо в произвольной форме (Бланк письма)+ выписку со счета спонсора (остаток средств) + справку с места работы + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + копия паспорта спонсора с образцом его подписи.
      • Спонсировать несовершеннолетних граждан могут только ближайшие родственники: Родители, Бабушки/Дедушки.
      • Дяди, Тети, Братья, Сестры в качестве спонсора ребенка выступать не могут.
      • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, КОПИЮ "Согласия на выезд ребёнка за пределы РФ". ОРИГИНАЛ не принимается.
      • В СОГЛАСИИ следует точно указать как законных представителей, так и ребенка (фамилия, имя, дата рождения). Из него также должно вытекать следующее: законные представители согласны с ограниченной временными рамками поездкой своего ребенка в Словению, а также другие государства Шенгенского соглашения, они не дают согласия на усыновление/удочерение ребенка или продление срока его пребывания за рубежом, ребенок совершает поездку один или в сопровождении взрослого (следует указать имя). (Если сопровождающий ребенка взрослый подает заявление о выдаче визы не одновременно с ребенком, то следует приложить копию страницы загранпаспорта данного лица  с личными данными и действительной визой). 
      • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

      ВНИМАНИЕ!!! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. 

      10. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):

      • Авиа / ж/д / автобус – ксерокопия билетов;
      • Автомобиль – ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).