ГлавнаяСловакияВизыСписок необходимых документовВиза в Словакию. Список необходимых документов
Словакия – Виза в Словакию. Список необходимых документов
Виза в Словакию. Список необходимых документов Требования к фотографии на визовую анкету

Виза в Словакию. Список необходимых документов

Программу для просмотра файлов PDF (Acrobat Reader) можно скачать здесь.

Документы, необходимые для въезда в Словацкую Республику.

1. Заполненное и подписанное туристами «Заявление на получение Шенгенской визы». Заявление должно быть подписано синей ручкой в двух местах: п.37 стр.2 и в графе «Подпись» внизу третьей страницы (подпись такая же как и в загранпаспорте)(скачать в pdf). Заявление распечатывается на обеих сторонах.
Образец заполненного Заявления на шенгенскую визу (скачать в pdf) 
ВНИМАНИЕ! Заявление заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка младше 18 лет Заявление подписывает один из родителей (или опекун), с 18 лет – подпись самого заявителя.
2. Заполненный опросный лист компании. (скачать).
3. Загранпаспорт с подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки (требования). Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией).
4. Копии Шенгенских виз (даже если они вклеены в действующий з/паспорт).
5. Копии 4-х страниц общегражданского паспорта на листах формата А4 (страница с личными данными, страница с регистрацией по месту жительства, страница "семейное положение" (даже если штампа о браке нет) и страница с записями о выданных загранпаспортах (даже если штампа о выдаче паспорта нет). Для детей до 14 лет копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!)
6. ДВЕ ЦВЕТНЫХ фотографии 3,5 х 4,5 см, подписанные с обратной стороны. См. требования к фотографии на визовую анкету.
7. Справка с места работы. (Обращаем Ваше внимание, что предоставляемые документы, касающиеся финансового обеспечения не должны быть старше 1 месяца на момент подачи заявления в консульский отдел и прохождения биометрии):
  • Для работающих — оригинал справки с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и заработной платы). (При з/пл менее 20 тыс. рублей необходимо предоставить выписку с банковского счёта заявителя, подтверждающая регулярное поступление денежных средств как минимум за последние три месяца (открытие счета не менее 6 месяцев назад). Расчет необходимой суммы 56 евро в сутки на человека.
  • Для предпринимателей без образования юридического лица — копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация за последний отчетный период + выписка с банковского счёта заявителя, подтверждающая регулярное поступление денежных средств как минимум за последние три месяца (открытие счета не менее 6 месяцев назад). Расчет необходимой суммы 56 евро в сутки на человека.
  • Для не работающих — спонсорское письмо (образец) от работающего спонсора о несении всех финансовых расходов по туру + справка с места работы спонсора (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.)+ копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора. Или выписка с банковского счёта заявителя, подтверждающая регулярное поступление денежных средств как минимум за последние три месяца (открытие счета не менее 6 месяцев назад). Расчет необходимой суммы 56 евро в сутки на человека.
  • Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения + выписка с банковского счёта заявителя, подтверждающая регулярное поступление денежных средств как минимум за последние три месяца (открытие счета не менее 6 месяцев назад). Расчет необходимой суммы 56 евро в сутки на человека. Или спонсорское письмо и справка с места работы (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • Для школьников (студентов) — справка с места учебы (копия студенческого билета + справка из деканата).  Cпонсорское письмо (образец)   и справку с места работы от родственников + выписку из банка об операциях по счету как минимум за последние три месяца в любой валюте. (Расчет необходимой суммы 56 евро в сутки на человека). + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + копию первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • Внимание! Спонсором поездки могут выступать только близкие родственники (супруги/дети/родители/бабушки/дедушки/внуки).   

  • 8. Для детей до 18 лет требуются следующие документы:
  • Документы по пунктам 1-5 + спонсорское письмо и справка с работы одного из родителей по пп.6 A-В + копия свидетельства о рождении + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора. Для школьников (студентов) – справка с места учебы (копия студенческого билета + справка из деканата).
  • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, копия «нотариального согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» для оформления визы и оригинал для пересечения границы. (Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи нотариусом). (образец)

  • Если согласие предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться:
  • Ксерокопия свидетельства о смерти родителя.
  • Ксерокопия книжки матери - одиночки и копия справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведения об отце записаны со слов матери.
  • Копия справки из милиции о том, что установить местонахождение родителя в результате проведенных розыскных мероприятий не представилось возможным.
  • Решение суда о лишении родительских прав одного из родителей (копия).
  • В случае опекунства предоставляется копия решения суда/администрации об опекунстве, копия свидетельства опекуна и копия согласия на выезд от опекуна.

  • ВНИМАНИЕ!!! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.
    9. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):
  • Авиа / ж/д / автобус – ксерокопия билетов;
  • Автомобиль — ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).