Румыния – Список необходимых документов.

Список необходимых документов.

При сдаче документов обязательно иметь при себе подтверждение заявки

Документы, необходимые для въезда в  Румынию.

Внимание! Перед предоставлением полного пакета документов Вам необходимо переслать заполненный Опросный лист + копию 1 страницы ОЗП с данными туриста +  Копии виз за последние три года на электронный адрес visa2@dvm-tour.ru

Программу для просмотра файлов PDF (Acrobat Reader) можно скачать здесь.

1. На Ваш электронный адрес будет выслана заполненная Анкета, которую турист должен подписать. 

Анкета должна быть подписана синей ручкой внизу  на 4 стр. в п. 49 графа "Подпись" (подпись такая же как и в загранпаспорте). Заявление должно быть двусторонним!

ВНИМАНИЕ! Анкета заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка младше 18 лет анкету подписывает один из родителей (или опекун), с 18 лет – подпись самого заявителя.

2. Заполненный опросник компании (скачать в doc)

3. Загранпаспорт с подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки (см. требования). Второй действующий загранпаспорт (при наличии такового у туриста).

  • В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца паспорта. (Подпись карандашом в загранпаспорте считается недействительной). Если паспорт биометрический, то должно быть 2 подписи.
  • Подпись может не стоять в паспорте у ребенка до 14 лет.
  • В соответствии со ст. 12 (пункт Б) Визового Кодекса паспорт должен иметь как минимум две пустые страницы.
  • Обязательно наличие фотографии вписанных в паспорт детей.
  • ВНИМАНИЕ: Заграничные паспорта выданные российскими органами на территории Абхазии и Южной Осетии являются для оформления виз недействительными.
  • Убедитесь в том, что в паспорте нет Шенгенской визы, срок действия которой ЧАСТИЧНО перекрывает даты поездки. В случае, если в паспорте такая виза есть, то вам необходимо аннулировать данную визу в Консульстве страны, ее выдавшей.

4. Копии страниц действующего загранпаспорта и предыдущих загранпаспортов с личными данными и с другими визами и штампами (даже если они вклеены в действующий з/паспорт).

5. Копия общегражданского паспорта: страницы с личными данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России. Для детей до 14 лет свидетельство о рождении оригинал + копия (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).

6. ДВЕ ЦВЕТНЫХ фотографии 3,5 х 4,5 см, подписанные с обратной стороны. (Требования к фотографии).(Шаблон для фотографии)

7. Справка с места работы (Справки и выписки со счетов должны быть свежими (срок действия на момент подачи документов в Консульство не более 1 месяца).

  • Для работающих – справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада).
  • Для не работающих  – выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств ( на официальном бланке с круглой печатью и подписью ответственного лица с указанием адреса и телефона банка).
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + копия и выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств   ( на официальном бланке с круглой печатью и подписью ответственного лица с указанием адреса и телефона банка). 
  • Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета + справка с места учебы; школьники -  справка с места учебы. (Во время каникул справки обязательны).

 8. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Выписка с банковского счета об остатке денежных средств или выписка о движении средств по  карте за последние 3-6 месяцев, с указанием исходящего остатка. (Рекомендуемая сумма, которую необходимо подтвердить – не менее 50 € на человека в день, но не менее 500 € ). 

9. Для детей до 18 лет требуются следующие документы: 

  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП. Для детей до 14 лет, имеющих свой загранпаспорт или вписанных в паспорт родителей (обязательно должна быть вклеена фотография независимо от возраста ребёнка).
  • Копия общегражданского паспорта: страницы с личными данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России. Для детей до 14 лет свидетельство о рождении оригинал + копия (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!)
  • Свидетельство о рождении оригинал + копия.
  • Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета + справка с места учебы; школьники -  справка с места учебы. (Во время каникул справки обязательны). 
  • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, оригинал и копия «нотариального согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» для оформления визы и оригинал для пересечения границы (фамилия и имя сопровождающего обязательно должны быть прописаны в Согласии). Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи нотариусом.  +  копия первой стр. общегражданского паспорта родителей и сопровождающего лица. 
  • Согласие на выезд необходимо для всех несовершеннолетних на момент подачи заявителей (даже если 18 лет ребенку исполнится во время рассмотрения документов).
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить удостоверение матери-одиночки оригинал + копия или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить свидетельства о смерти супруга (супруги) оригинал + копия.
  • В случае, если ребенок едет с родителями уже имеющими действующие Шенгенские визы, необходимо предоставить копии виз и лицевые страницы загранпаспортов родителей.

ВНИМАНИЕ!!! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы документы, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. оригинал + копия.  

9. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):

  • Авиа / ж/д / автобус – ксерокопия билетов;
  • Автомобиль – ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).