Румыния – Общая информация

Общая информация

    
Внимание! Необходимо иметь при себе подтверждение при получении/сдачи документов и для оплаты тура. Документы принимаются до 18.00 в рабочие дни недели.

Стоимость визы:

Стоимость стандартной визы
Для взрослого55 евро
Для ребёнка старше 6 лет55 евро
Для ребёнка младше 6 лет15 евро

Стоимость экспресс визы
Для взрослого95 евро
Для ребёнка старше 6 лет95 евро
Для ребёнка младше 6 лет15 евро


Документы на визу принимаются не ранее, чем за 3 месяца до планируемой поездки.

Консульский отдел Посольства Румынии в Москве принимает граждан, проживающих на территории Российской Федерации за исключением:

Жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Республики Карелия, Ненецкого автономного округа, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской и Псковской области, которые должны обращаться к Генеральному Консульству Румынии в Санкт-Петербурге:
Адрес: 191186, Санкт-Петербург, Гороховая ул., 4
Тел.: (812) 312-61-41; (812) 335-08-44
Факс: (812) 335-08-45
E-mail: consulatro@romk.spb.ru
Web: www.sanktpetersburg.mae.ro

Жителей Краснодарского и Ставропольского края, а также Астраханской, Волгоградской, Ростовской и Саратовской области, которые должны обращаться к Генеральному Консульству Румынии в г. Ростове-на-Дону:
Адрес: 344019, Ростов-на-Дону, ул. 7-ая Линия, 18/39
Тел.: (863) 253-08-61
Тел./Факс: (863) 223-62-93
E-mail: konsul.rostov@donpac.ru
Web: www.rostov.mae.ro

В настоящее время Румыния является членом Европейского Союза, но не входит в Шенгенскую зону. Выданные румынские визы действительны только на территории Румынии.

Согласно Постановлению Правительства Румынии № 109/2013, с 1-го февраля 2014. обладателям действующих Шенгенских виз (с двумями или многократными въездами), долгосрочных виз, а также видов на жительство, выданных Шенгенскими государствами, не нужна больше виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней).
Для того, чтобы обладатели вышеупомянутых документов имели право на въезд на территорию Румынии без румынской визы, количество въездов, а также право на пребывание установленные Шенгенскими визами не должны быть исчерпаны.
Кроме того, право на пребывание на территории Румынии не должно превышать предоставленное право на пребывание Шенгенскими визами и видами на жительство.

В соответствии с Решением № 565/2014 Европейского Парламента и Европейского Совета, начиная с 11 июля 2014 г. обладатели действующих двукратных или многократных виз, а также долгосрочных виз и видов на жительства, выданными Хорватией, Болгарией и Кипром, не нужна больше виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней).
Для того чтобы обладатели вышеупомянутых документов имели право на въезд на территорию Румынии без румынской визы, количество въездов, а также право на пребывание установленные хорватскими, болгарскими и кипрами визами или видами на жительство не должны быть исчерпаны.

ВНИМАНИЕ! Заграничные паспорта выданные российскими органами на территории Абхазии, Южной Осетии и Крыма являются для оформления виз недействительными.

По всем вопросам касающихся оформления документов на визу или в случае недостающих документов, просьба присылать на адрес  dokument@dvm-tour.ru