Румыния – Мангалия

Мангалия

Давным-давно здесь жили геты, потом древние греки (еще в IV веке до нашей эры!) основали в этих краях колонию Галатис. Мало кто знает, что в начале прошлого века здешние места – непродолжительное, правда, время – были частью Болгарии. Но сейчас – это прекрасный румынский курорт Мангалия, гостеприимно открывающий двери туристам с любыми запросами.

Бальнеоклиматический курорт Мангалия, распложенный, кстати сказать, на широте Ниццы, является одним из самых южных курортов Румынии. Отсюда и относительно жаркое лето, которое наверняка придется по нутру любителям принимать не только минеральные, но и солнечные ванны. Зато осень на курорте Мангалия – почти всегда продолжительная и очень теплая, а вообще, исходя из нашей практики, туры в Мангалию заказывают круглый год.

Помимо минеральных (хлоридной, магниевой, натриевой, сульфатной и некоторых иных) и грязевых вод из недалекого озера Текиргиол (а компания «ДВМ-тур» организовывает туры и в Текиргиол), курорт Мангалия славится и своими собственными торфяными грязями, добываемыми на севере города (в сторону уже описанного нами курорта Сатурн, между прочим). И бассейнами для кинетотерапии курорт Мангалия славится тоже.

Грязи и воды успешно борются как с острыми, так и затянувшимися хроническими недугами: воспалительные и дегенеративные ревматические заболевания, эндокринные, метаболические изменения, нарушения обмена веществ, «гинекология», болезни центральной нервной и периферической нервной системы. На курорте Мангалия можно также «подлечить» сердце и сосуды.

Из окрестных достопримечательностей, которые наверняка вам присоветует ответственный за оформление тура в Мангалию, надобно первым делом упомянуть археологический музей в крепости Галатис. Любители верховой езды и лошадей вообще смогут отвести душу на конной базе с ипподромом, расположенной всего в трех километрах от курорта Мангалия. Ну, и, разумеется, как и каждый курорт на морском побережье, и Мангалия может похвастаться многочисленными чисто курортными увеселительными заведениями, посещаемые не только молодежью, но и теми, кто хорошо помнит любившую эти места чету Чаушеску.