ГлавнаяПольшаВизыСписок необходимых документов
Польша – Список необходимых документов

Список необходимых документов

    Внимание!  Необходимо иметь при себе подтверждение заявки при сдаче/получении документов и для оплаты тура. Документы принимаются до 18.00 в рабочие дни недели.

    Программу для просмотра файлов PDF (Acrobat Reader) можно скачать здесь.

    1. Заполненное и подписанное туристами «Заявление на получение Шенгенской визы». Заявление должно быть подписано синей ручкой в п.37 и в графе «Подпись» внизу на 3 стр. (подпись такая же как и в загранпаспорте) В случае запроса многократных виз должна стоять подпись в пункте с информацией о необходимости приобретения страховки для последующих поездок (скачать в pdf

    ВНИМАНИЕ! Заявление заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка младше 18 лет Заявление подписывает один из родителей (или опекун), с 18 лет – подпись самого заявителя.

    2. Заполненный опросник компании (скачать в doc)

    3. Согласие на обработку персональных данных (не заполнять, только подпись туриста) 

    (скачать в pdf)

    4. Доверенность на курьера компании (не заполнять, только подпись туриста) (скачать в pdf)

    5. Загранпаспорт с подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки (см. требования)

    • В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца паспорта. (Подпись карандашом в загранпаспорте считается недействительной). Если паспорт биометрический, то должно быть 2 подписи.
    • Подпись может не стоять в паспорте у ребенка до 14 лет.
    • В соответствии со ст. 12 (пункт Б) Визового Кодекса паспорт должен иметь как минимум две пустые страницы.
    • Обязательно наличие фотографии вписанных в паспорт детей.
    • В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (даже если паспорт аннулирован, но срок действия на момент подачи не истек). Либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие). В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не представлении, вероятен отказ в визе.
    • В случае наличия в аннулированных загранпаспортах Шенгенских виз за последние 3 года, предоставляется копия первой страницы этого паспорта и копии виз.
    • ВНИМАНИЕ: Заграничные паспорта выданные российскими органами на территории Абхазии и Южной Осетии являются для оформления виз недействительными.

    6. Копии Шенгенских виз (даже если они вклеены в действующий з/паспорт).

    7. Копии 4-х страниц общегражданского паспорта на листах формата А4 (страница с личными данными, страница с регистрацией по месту жительства, страница "семейное положение" (даже если штампа о браке нет) и страница с записями о выданных загранпаспортах (даже если штампа о выдаче паспорта нет). (Старые заграничные паспорта должны быть аннулированы (либо срок его действия закончился). В гражданском паспорте на штампах о выдаче загранпаспорта должна стоять отметка о их недействительности. В случае отсутствия такой отметки необходима копия старого паспорта. В случае утери старого паспорта необходима справка из ФМС, полиции или другого компетентного органа).

    Для детей до 14 лет копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).

    8. ДВЕ ЦВЕТНЫЕ фотографии 3,5х4,5 см, подписанные с обратной стороны (Требования к фотографии) (Шаблон для фотографии)

    9. Справка с места работы (действительная 1 месяц с момента выдачи)

    • Для работающих – Справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и размера зарплаты за период последних 6 месяцев. Можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске). Если предоставляется справка с места работы от работодателя-индивидуального предпринимателя необходимо приложить копии свидетельства ИНН и ОГРН на ИП.
    •  Для предпринимателей без образования юридического лица – Копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + справка 2НДФЛ, 3НДФЛ.
    • Для не работающих  – Выписка с банковского счёта минимум за три предыдущих месяца (на официальном бланке с круглой печатью и подписью ответственного лица с указанием адреса и телефона банка) Или спонсорское письмо (бланк для заполнения) от работающего спонсора о несении всех финансовых расходов по туру + Справка с места работы спонсора + Выписка с банковского счёта спонсора минимум за три предыдущих месяца + Копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора + Копия документов, подтверждающих родство.
    • Для пенсионеров – Копия пенсионного удостоверения + Выписка с банковского счёта минимум за три предыдущих месяца (на официальном бланке с круглой печатью и подписью ответственного лица с указанием адреса и телефона банка). Или спонсорское письмо (бланк для заполнения) от работающего спонсора о несении всех финансовых расходов по туру + Справка с места работы спонсора + Выписка с банковского счёта спонсора минимум за три предыдущих месяца + Копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора + Копия документов, подтверждающих родство.
    • Для учащихся: студенты – Справка с места учебы + Копия студенческого билета; школьники – справка с места учебы; + спонсорское письмо (бланк для заполнения) от родителя о несении всех финансовых расходов по туру + Справка с места работы спонсора + Выписка с банковского счёта спонсора минимум за три предыдущих месяца + Копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора + Копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении).
    ВНИМАНИЕ! Обращаем ваше внимание, что спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (супруг/супруга, дети, родители, бабушки/дедушки). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. 

    10. Для детей до 18 лет требуются дополнительные документы:
    • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).
    • Для детей до 14 лет, имеющих свой загранпаспорт или вписанных в паспорт родителей (обязательно должна быть вклеена фотография независимо от возраста ребёнка).
    • Для учащихся: студенты – Справка с места учебы + Копия студенческого билета; школьники – справка с места учебы (действительная 1 месяц с момента выдачи).
    • Спонсорское письмо (бланк для заполнения) от родителя о несении всех финансовых расходов по туру + Справка с места работы спонсора или Выписка с банковского счёта спонсора минимум за три предыдущих месяца (действительные 1 месяц с момента выдачи) + Копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора + Копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении).
    • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, Нотариально заверенная копия «нотариального согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» для оформления визы и оригинал для пересечения границы (Срок действия не более 2-х лет с момента выдачи нотариусом) + Копия первой стр. общегражданского паспорта родителя/родителей дающих согласие. 
    • Согласие на выезд необходимо для всех несовершеннолетних на момент подачи заявителей (даже если 18 лет ребенку исполнится во время рассмотрения документов).
    • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить нотариально заверенную копию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти супруга (супруги).
    • В случае, если ребенок едет с родителями уже имеющими действующие Шенгенские визы, необходимо предоставить копии виз и лицевые страницы загранпаспортов родителей.

    ВНИМАНИЕ!!! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. 

    11. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):

    • Авиа / ж/д / автобус – ксерокопия билетов;
    • Автомобиль – ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).