ГлавнаяНидерландыВизыСписок необходимых документовВиза в Нидерланды. Список необходимых документов.
Нидерланды – Виза в Нидерланды. Список необходимых документов.

Виза в Нидерланды. Список необходимых документов.

Компания "ДВМ-ТУР" не принимает заявки на оформление визы без бронирования тура!

Перечень необходимых документов для оформления визы в Королевство Нидерланды:

  • Действующий ОЗП (не менее 3-х месяцев после окончания поездки, обязательно наличие подписи владельца паспорта). Внимание! При наличии двух действующих ОЗП необходимо предоставить ОБА паспорта.
  • Опросный лист на каждого туриста35 Кб
  • Согласие на обработку персональных данных, на каждого туриста90 Кб
  • Собственноручно подписанная (синей ручкой) анкета-заявление о выдаче Шенгенской визы лично туристом в 2-х местах: в 37 пункте и на последнем листе анкеты. Бланк анкеты-заявления180 Кб
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, подписанные с обратной стороны. Без уголков, овалов и рамок на белом фоне, сделанные за последние 3 месяца, лицо должно занимать не менее 70%. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются).
  • Ксерокопия заполненных страниц российского паспорта.
  • Справка с места работы (учебы):
    • A. Для наемного работника: Оригинал справки с места работы (срок действия на момент подачи документов в Визовый центр и прохождения процедуры биометрии не более 1 месяца. Оформлена на бланке компании с печатью организации и подписью ответственного лица, с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске (должны совпадать с датами поездки).
      B. Для индивидуальных (частных) предпринимателей: копия регистрации в ТПП России + копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
      C. Для учащихся: Справка с места учебы (школа, институт, университет) с разрешением не присутствовать на занятиях, либо с фразой о каникулах в указанный период;

  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Голландию из расчета 50 евро на 1 день пребывания (выписка из банка выданная не ранее 1 месяца к моменту обращения в Визовый центр).
  • Копия билета билета туда-обратно.
  • Оригинал или копия старого ОЗП (страницы с визами+ первая страница старого загранпаспорта).

Для оформления визы детям в возрасте до 18 лет необходимо:

ВАЖНО - если турист планирует путешествие с детьми, и они вписаны в его паспорт необходимо наличие дополнительных чистых листов, так как на каждого ребенка наклеивается отдельная виза. Например, для туриста с двумя вписанными детьми в ОЗП нужно ТРИ чистых листа (с обеих сторон), так как будет наклеено три визы - одна для родителя и по одной на каждого ребенка. Наличие вклеенной фотографии на детей, вписанных в загранпаспорт родителей.

  • Собственный ОЗП.
  • Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, без уголков, овалов и рамок на белом фоне, сделанные за последние 3 месяца, лицо должно занимать не менее 70 процентов. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются)
  • Согласие на обработку персональных данных, на каждого ребенка90 Кб
  • Копия свидетельства о рождении + копия вкладыша о гражданстве.
  • Копия первых страниц российского паспорта родителей.
  • Опросный лист на каждого ребенка35 Кб
  • Подписанная лично родителями (подписи ставят оба!) анкета-заявление о выдаче Шенгенской визы в 2-х местах: в 37 пункте и на последнем листе анкеты. Бланк анкеты-заявления180 Кб
  • Написанное от руки заявление спонсора об оплате тура с личной подписью спонсора+справка с работы спонсора+доказательство финансовой кредитоспособности на период поездки в Голландию из расчета 50 евро на 1 день пребывания (выписка из банка, трэвел чеки или справка об обмене валюты), сделанное не ранее одного месяца с момента начала поездки.
  • Копия билета туда-обратно.

Разрешение на вывоз от родителей:

A) Несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя и оригинал.
B) Несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей и оригинал.
C) Если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка №25).
! Оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

Для пенсионеров и неработающих:

  • Выписка с банковского счета и спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке или документы, подтверждающие родство со спонсором.

ПРИМЕЧАНИЕ: Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге представляет Нидерланды в Северо-Западном регионе Российской Федерации. Этот регион включает: город Санкт-Петербург, Республику Карелия, а также области: Архангельскую, Калининградскую, Ленинградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую, Вологодскую. Заявители, проживающие в указанных регионах, должны подавать заявления в Санкт-Петербурге.

Обратите внимание! 1) Срок действия паспорта. 2) Наличие подписи владельца (в паспортах нового образца – в 2 местах). 3) Наличие чистых страниц в паспорте (как минимум один чистый лист с обеих сторон, без каких-либо штампов, пометок и т.п.) В случае наличия визовых нарушений: отказов в визе, так же Шенгенских виз погашенных пограничными службами другой Шенгенской страны, требуется объяснительное письмо, с разъяснением причин нарушения визового режима, желательно документально подтвержденное, проживанием на территории страны, выдавшей визу (авиабилеты, ваучеры, приглашение)

Старайтесь бронировать туры в Голландию заранее, если знаете, что хотите поехать в празничные дни.

В связи со сложившейся политической ситуацией в мире, и в связи с некоторыми особенностями в работе посольств стран Шенгенского соглашения просим Вас отнестись с пониманием к следующей информации.

В случае, если Вы подпадаете под нижепересиленные категории граждан РФ:

  • Граждане , проживающие на территории республик Северного Кавказа (вне зависимости от национальности)
  • Граждане, проживающие на территории Ставропольского края (вне зависимости от национальности)
  • Граждане, родившиеся на территории республик Северного Кавказа (вне зависимости от национальности)

Ваши документы должны быть поданы на оформление как минимум за месяц до начала поездки по следущим причинам:
Вас могут вызвать на персональное собеседование в консульский отдел посольства, после чего Ваши документы могут быть направлены посольством на рассмотрение в министерство иностранных дел той страны, которую Вы намереваетесь посетить. У Вас могут потребовать дополнительные документы, оформление которых требует времени.
Просим Вас также отнестись с пониманием к тому, что посольство оставляет за собой право без объяснения причин отказать любому гражданину в получении визы.
Заранее приносим свои извинения за возможные неудобства, связанные с процедурой оформления визы и заверяем Вас, что со своей стороны постараемся применить все профессиональные навыки для её ускорения.