Мальдивы – Виза

Виза

Гражданам России и других государств,  для посещения Мальдивских островов с целью туризма на срок до 30 дней виза не требуется. В случае не возможности покинуть страну после  30 дневного срока пребывания, виза продлевается в Иммиграционной службе на Мальдивах.


Документы, необходимые для безвизового въезда на Мальдивы

1. Загранпаспорт: 
- паспорт должен быть биометрическим или с возможностью считывания компьютером служебной строчки (буквенно-цифровой код под фотографией).
- в паспорте должна стоять подпись владельца;
- паспорт не должен быть просрочен;
- паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента возвращения;
- в паспорте должны быть чистые страницы;
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
- Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128).

В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)

Обратный авиабилет с указанной датой вылета

2. Ваучер на туристическое обслуживание

3. Денежные средства из расчета $50-$100 на день пребывания в стране

Продление срока пребывания в стране

Если туристы желают находиться на территории Мальдивских островов более, чем 30 дней, то возможно продлить визу на дополнительные 60 дней (общий срок пребывания в стране не может превышать 90 дней) предварительно, как минимум за две недели до прилета в страну, подав необходимый пакет документов.

Необходимые документы для продления визы:

  • Фотография (в электронном виде / как на паспорт, на белом фоне, сделанная не позднее двух месяцев назад / в анкету не вклеивать!)
  • Подтвержденный билет в обе стороны
  • Подтверждение об оплате отеля или туристический ваучер
  • Четкая копия паспорта (первая страница с данными владельца)
  • Туристическая страховка, действующая не весь срок планируемого нахождения на Мальдивах
  • Четкая копия заполненной на английском языке заглавными печатными буквами анкеты. Заполняются только следущие графы (заполнение обязательно):
    • Full name (фамилия и имя по паспорту)
    • Sex (пол, необходимо поставить галочку) – M (мужчина) / F (женщина)
    • Date of birth (дата рождения; формат – чч/мм/гггг)
    • Place of birth (место рождения)
    • Nationality (национальность)
    • Purpose of stay (цель визита / в графу вносится: HOLIDAY)
    • Passport number (номер паспорта)
    • Date of issue (дата выпуска паспорта)
    • Date of expiry (дата истечения срока паспорта)
    • Previous passport number (номер предыдущего паспорта)
    • Occupation (профессия)
    • Date of last entry to Maldives (дата предыдущего заезда на Мальдивы / если ранее страна не посещалась – графа оставляется пустой)
    • Date of last exit from Maldives (дата предыдущего выезда с Мальдив / если ранее страна не посещалась - графа оставляется пустой)
    • Full address in the country of citizenship (полный адрес в стране гражданства)
    • Previous visa number (if any) (номер предыдущей визы (если имеется))
    • Address in Maldives (название отеля проживания на Мальдивах)
    • Signature of the applicant (подпись заявителя)

Стоимость продления: 50 долларов за человека.

Стоимость может измениться по усмотрению иммиграционных служб. Просьба предварительно запрашивать расценки!

Информация о посольствах

Последнее изменение: 01.03.2017

Посольство Мальдивских островов в Москве


Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
Телефон/факс: 688-16-20/16-51/14-63
Режим работы по обслуживанию: с 09.00 до 16.45 понедельник - пятница (обеденный перерыв 13.00 – 14.00)

Посольство РФ на Мальдивских островах - отсутствует.

Ближайшее к Мальдивским островам Посольство РФ - Шри-Ланка


Адрес Посольства: Embassy of the Russian Federation, 62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka
Телефоны: (8-10-941) 57-4959, 57- 3555
Факс: (8-10-941) 574957
E-mail: rusembsl@itmin.com