ГлавнаяЯпонияВизыСписок необходимых документовВиза в Японию. Список необходимых документов.
Япония – Виза в Японию. Список необходимых документов.

Виза в Японию. Список необходимых документов.

    Внимание! Документы принимаются в рабочие дни недели (с понедельника по пятницу) до 18:00. Необходимо при себе иметь подтверждение заявки при сдачи/получении документов и для оплаты тура.
    Программу для просмотра файлов PDF (Acrobat Reader) можно скачать здесь.

    1. ДВА экземпляра. Заполненная на английском или японском языке и подписанная туристами «Анкета для оформления японской визы». Она должна быть подписана синей ручкой на 2 стр. в графе «Signature of applicant» (подпись такая же как и в загранпаспорте) (скачать в pdf

    ВНИМАНИЕ!!! Анкета заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка младше 18 лет Анкету подписывает один из родителей (рядом указать напр."подпись мамы"), с 18 лет – подпись самого заявителя.

    Дату подачи в Анкете НЕ ЗАПОЛНЯТЬ (соответствует дате приема документов в Консульстве).
    Анкету распечатывать на отдельных двух листах.

    2. Заполненный опросник компании (скачать в doc)

    3. Программа пребывания (скачать в pdf)

    4. Доверенность на курьера компании (не заполнять, только подпись туриста)(скачать в pdf)

    5. Загранпаспорт с подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки. (см. требования)

    • В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца паспорта. (Подпись карандашом в загранпаспорте считается недействительной). Если паспорт биометрический, то должно быть 2 подписи.
    • Подпись может не стоять в паспорте у ребенка до 14 лет.
    • В соответствии со ст. 12 (пункт Б) Визового Кодекса паспорт должен иметь как минимум две пустые страницы.
    • Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи обращения.
    • Обязательно наличие фотографии вписанных в паспорт детей.
    • ВНИМАНИЕ!!! Заграничные паспорта выданные российскими органами на территории Абхазии, Южной Осетии и Крыма являются для оформления виз недействительными.

    6. Копии двух страниц общегражданского паспорта: о данных владельца и о его/ее месте регистрации (копии документов должны быть расположены вертикально).
    Для детей до 14 лет копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).

    7. ДВЕ ЦВЕТНЫЕ фотографии 4,5х4,5 см, подписанные с обратной стороны.  

    ВНИМАНИЕ!!! Фотографии должны соответствовать действительному внешнему виду заявителей, особенно это касается несовершеннолетних детей. 

    8. Справка с места работы

    • Для работающих – справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада. Справка не может быть заменена формой 2НДФЛ).
    •  Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (за последний отчетный период).
    • Для не работающих  – спонсорское письмо (бланк для заполнения) от работающего спонсора о несении всех финансовых расходов по туру + справка с места работы спонсора + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора. Или выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств ( на официальном бланке с круглой печатью и подписью ответственного лица с указанием адреса и телефона банка).
    • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств   ( на официальном бланке с круглой печатью и подписью ответственного лица с указанием адреса и телефона банка). Или спонсорское письмо и справка с места работы (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
    • Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета + справка с места учебы н; школьники - справка с места учебы + спонсорское письмо и справка с места работы от родителей + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

    9. Для детей до 18 лет требуются следующие документы:

    • Для детей до 14 лет вписанных в паспорт родителей обязательно должна быть вклеена фотография.
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Спонсорское письмо от одного из родителей + Справка с работы родителя + Копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
    • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, копия «Нотариального согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» для оформления визы и оригинал для пересечения границы. Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи нотариусом. Копия первой стр. общегражданского паспорта родителей и сопровождающего лица. 
    • Согласие на выезд необходимо для всех несовершеннолетних на момент подачи заявителей (даже если 18 лет ребенку исполнится во время рассмотрения документов). 
    • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

    ВНИМАНИЕ!!! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. 

    10. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор)