ГлавнаяВенгрияВизыСписок необходимых документовВиза в Венгрию. Список необходимых документов
Венгрия – Виза в Венгрию. Список необходимых документов

Виза в Венгрию. Список необходимых документов

Внимание! Документы принимаются в рабочие дни недели (с понедельника по пятницу) до 18:00. Необходимо при себе иметь подтверждение заявки при сдачи/получении документов и для оплаты тура.

Документы, необходимые для въезда в Венгерскую Республику

Программу для просмотра файлов PDF (Acrobat Reader) можно скачать здесь.

  1. Подписанное туристами «Заявление о выдаче шенгенской визы» Посольства Венгрии (скачать в pdf). Заявление должно быть подписано синей ручкой в двух местах: п.37 и в графе «Подпись» внизу третьей страницы (подпись такая же как и в загранпаспорте) .

    Образец заполненной анкеты (скачать в pdf). 
    ВНИМАНИЕ! Заявление заполняется на каждого выезжающего отдельно (в т.ч. несовершеннолетних детей). За ребёнка младше 18 лет Заявление подписывают оба родителя (или опекуна), с 18 лет — подпись самого заявителя.
    Дату подачи в Заявлении НЕ ЗАПОЛНЯТЬ (соответствует дате приема документов в Визовом центре).

  2. Заполненный опросник (скачать в doc).
  3. new! Согласие на обработку персональных данных (скачать в doc). Заполнять информацию о Субъекте согласно данных внутреннего российского паспорта. Информацию о представителе не заполнять. При подписи расшифровка ФИО полностью. 
  4. Загранпаспорт с подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки. (Требования). Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией).
  5. Копии Шенгенских виз (даже если они вклеены в действующий з/паспорт).
  6. Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (страница с записями о выданных загранпаспортах, даже если штампа о выдаче паспорта нет). Для детей до 14 лет НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ "Свидетельства о рождении" (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).
  7.  ДВЕ ЦВЕТНЫЕ фотографии 3,5×4,5 см, подписанные с обратной стороны. шаблон фотографии и требования к фотографии на визовую анкету.
  8. Справка с места работы. (Справки и выписки со счетов должны быть свежими (срок действия на момент подачи документов в Консульство и прохождения процедуры биометрии не более 1 месяца).
    • Для работающих — оригинал справки с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада. Можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске). (Одной справки 2-НДФЛ недостаточно).
    • Для предпринимателей без образования юридического лица — копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация за последний отчетный период + выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств  (выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца). 
    • Для не работающих   спонсорское письмо (бланк для заполнения) от работающего спонсора о несении всех финансовых расходов по туру + справка с места работы спонсора + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.  Или выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств  (выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
    • Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения + справка о размере пенсии. Или выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца. Или спонсорское письмо и справка с места работы (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
    • Для школьников (студентов) — справка с места учебы (копия студенческого билета + справка из деканата).  Cпонсорское письмо (бланк для заполнения)  и справку с места работы от родственников + выписку из банка об операциях по счету за последние три месяца в любой валюте + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.  
    • ВНИМАНИЕ! Обращаем ваше внимание, что спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (например, супруги, родители или дети, бабушки и дедушки). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. 
  9. Для детей до 18 лет требуются следующие документы:
    • НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).
    • Для детей до 14 лет, имеющих свой загранпаспорт или вписанных в паспорт родителей (обязательно должна быть вклеена фотография независимо от возраста ребёнка).
    • Для учащихся: студенты – Справка с места учебы + Копия студенческого билета; школьники – справка с места учебы.
    • Спонсорское письмо (бланк для заполнения) от родителя о несении всех финансовых расходов по туру + Справка с места работы спонсора или Выписка с банковского счёта спонсора + Копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора + Копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении).
    • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ "Согласия на выезд ребёнка за пределы РФ" ( с указанием в Венгрию, а также другие страны Шенгенского соглашения) для оформления визы и оригинал для пересечения границы. (Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи нотариусом). (скачать)

    Если согласие предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться :

    • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о смерти родителя.
    • Нотариально заверенная ксерокопия книжки матери-одиночки и нотариально заверенная ксерокопия справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведения об отце записаны со слов матери.
    • Нотариально заверенная ксерокопия справки из полиции о том, что установить местонахождение родителя в результате проведенных розыскных мероприятий не представилось возможным.
    • Решение суда о лишении родительских прав одного из родителей (нотариально заверенная ксерокопия).
    • В случае опекунства предоставляется нотариально заверенная ксерокопия решения суда/администрации об опекунстве, нотариально заверенная ксерокопия свидетельства опекуна и нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд от опекуна.

    Внимание! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. (нотариально заверенные ксерокопии).

  10. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):
    • Авиа / ж/д / автобус — ксерокопия билетов;
    • Автомобиль — ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).