Посещение рынка Лиона
Лион по праву носит звание гастрономической столицы Франции.
В 1859 году здесь был открыт рынок, который занимает почётное место в лионской гастрономии и сегодня. Сначала он находился на пощади Кордильер (Cordeliers). С течением времени его сделали крытым, а затем в 1971 году перенесли в Пар Дьё (Part Dieu). Наконец, в конце 2006 года, крытый рынок был полностью обновлён и переименован «Halles de Lyon — Paul Bocuse», в честь знаменитого лионского шеф — повара и ресторатора, одного из наиболее известных поваров XX века, который именно здесь делал свои регулярные покупки.
Здесь представлены 56 известных марок коммерсантов и ремесленников, включая знаменитую Матушку Ришар (Richard) (сыры), колбасницу Sibilia и других. Здесь вы сможете найти всевозможные сорта региональных продуктов безупречного качества. И рядом — ресторанчики, где можно передохнуть и что-то заказать…
Именно на этом рынке и пройдет экскурсия с дегустациями местных специалитетов, закусок, лакомств. В зависимости от сезона, вас ждут сыры, колбасы, шоколад и многие другие вкусности.
_________________________________________________________
Винно-гастрономические туры _________________________________________________________