Лион

лион.jpg

Лион называют столицей гурманов. Поэтому еда в Лионе – тема не менее значимая, чем его исторические достопримечательности.

Лион родина знаменитых французских ресторанов – бушонов.

Они зародились из небольших харчевен, в которых усталый путник мог отдохнуть и перекусить перед долгой дорогой. Еда в них подавалась простая, но разнообразная и сытная.

По статистике концентрация ресторанов в Лионе на 1 кв. км – наибольшая в мире.

Высокая гастрономия, разумеется тоже не обошла город стороной. Именно в Лионе находится знаменитая кулинарная школа, которую ведет известный Поль Бокюз из династии лионских поваров. Он готовит еще для 4-х престижных дорогих ресторанов, которые называют «Меккой мировой гастрономии». 

В ноябре в Лионе ежегодно проводят праздник «нового божоле» – молодого вина, которое делают неподалеку.

Любителям настоящих французских сыров, обязательно надо попробовать те сорта, что производятся здесь, ведь Лион — это административный центр региона Овернь-Рона-Альпы, который знаменит своими сырами. В Лионе очень популярны такие сорта как Сен-Марселлен, Сен-Фелисьен, Том де Божоле, Фурм де Монбризон.

_________________________________________________________

Винно-гастрономические туры в Лион  _________________________________________________________

burgundia.jpg

 

 Гастрономические выходные в Лионе, 4 дн./ 3 н.

 - без перелета от 382€ 

 - с перелетом а/к Аэрофлот от 782€

  Включены экскурсии:
  - Пешеходная экскурсия по старому Лиону с подъемом на Базилику Фурьер на фуникулере, 2 часа.
  - Посещение местного рынка с дегустацией типичных сладостей и закусок, 2 часа.

_________________________________________________________

Стоимость дополнительных  экскурсий


Продолжительность

Цена с человека

Винный тур в Божоле

4 часа

80 €

Женева

8 часов

190 €

Ужин на кораблике

2 часа

70 €