ГлавнаяЭстонияВизыСписок необходимых документовВиза в Эстонию. Список необходимых документов
Эстония – Виза в Эстонию. Список необходимых документов

Виза в Эстонию. Список необходимых документов

Внимание! Документы принимаются в рабочие дни недели (с понедельника по пятницу) до 18:00. Необходимо при себе иметь подтверждение заявки при сдачи/получении документов и для оплаты тура.

Программу для просмотра файлов PDF (Acrobat Reader) можно скачать здесь.

Внимание! Перед предоставлением полного пакета документов Вам необходимо переслать заполненный опросный лист + копию 1 страницы ОЗП с данными туриста + копии виз за последние пять лет на электронный адрес visa2@dvm-tour.ru 

1. На Ваш электронный адрес будет выслано заполненное «Заявление на получение шенгенской визы», которое турист должен подписать. Оно должно быть подписано заявителем синей ручкой. Подпись везде такая же, как и в загранпаспорте.

ВНИМАНИЕ! Заявление (анкета) заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка до 18 лет анкету подписывает один из родителей (или опекун), с 18 лет – подпись самого заявителя.
2. Заполненный опросник (скачать в doc).
3. Загранпаспорт с подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки. (Требования). Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией).
4. Копии Шенгенских виз (даже если они вклеены в действующий з/паспорт).
5. Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (страница с записями о выданных загранпаспортах, даже если штампа о выдаче паспорта нет). Для детей до 14 лет НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ "Свидетельства о рождении" (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).
6. ДВЕ ЦВЕТНЫЕ фотографии 3,5×4,5 см на белом фоне, подписанные с обратной стороны. шаблон фотографии и требования к фотографии на визовую анкету.
7. Справка с места работы. (Справки и выписки со счетов должны быть свежими (срок действия на момент подачи документов в Консульство и прохождения процедуры биометрии не более 1 месяца).
  • Для работающих — оригинал справки с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада. На справках с места работы должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными). (Одной справки 2-НДФЛ недостаточно).
  • Для предпринимателей без образования юридического лица — копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация за последний отчетный период + выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств  (выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца). 
  • Для не работающих  — спонсорское письмо (бланк для заполнения)от работающего спонсора о несении всех финансовых расходов по туру + справка с места работы спонсора + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.  Или выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств  (выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения + выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца. Или спонсорское письмо и справка с места работы (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • Для школьников (студентов) — справка с места учебы (копия студенческого билета + справка из деканата).  Cпонсорское письмо (бланк для заполнения)  и справку с места работы от родственников + выписку из банка об операциях по счету за последние три месяца в любой валюте + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.  
  • ВНИМАНИЕ! Обращаем ваше внимание, что спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (например, супруги, родители или дети, бабушки и дедушки). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. 

Для детей до 18 лет требуются следующие документы:
  • Для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!
  • НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении.
  • Для учащихся: студенты – Справка с места учебы + Копия студенческого билета; школьники – справка с места учебы.
  • Спонсорское письмо (бланк для заполнения) от родителя о несении всех финансовых расходов по туру + Справка с места работы спонсора или Выписка с банковского счёта спонсора + Копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора + Копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении).
  • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ "Согласия на выезд ребёнка за пределы РФ" ( с указанием в Венгрию, а также другие страны Шенгенского соглашения, в сопровождении конкретного лица) для оформления визы и оригинал для пересечения границы. (Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи нотариусом).
  • Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.

Если согласие предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться :

  • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о смерти родителя.
  • Нотариально заверенная ксерокопия книжки матери-одиночки и нотариально заверенная ксерокопия справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведения об отце записаны со слов матери.
  • Нотариально заверенная ксерокопия справки из полиции о том, что установить местонахождение родителя в результате проведенных розыскных мероприятий не представилось возможным.
  • Решение суда о лишении родительских прав одного из родителей (нотариально заверенная ксерокопия).
  • В случае опекунства предоставляется нотариально заверенная ксерокопия решения суда/администрации об опекунстве, нотариально заверенная ксерокопия свидетельства опекуна и нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд от опекуна.

Внимание! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. (нотариально заверенные ксерокопии).


Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):
  • Авиа / ж/д / автобус — ксерокопия билетов;
  • Автомобиль — ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).