Испания – Список необходимых документов

Список необходимых документов

При сдаче документов обязательно иметь при себе подтверждение заявки

Документы, необходимые для въезда в Испанию.

Программу для просмотра файлов PDF (Acrobat Reader) можно скачать здесь.

1. Заполненное и подписанное туристами «Заявление на получение Шенгенской визы». Заявление должно быть подписано синей ручкой в четырех местах: на стр. 3 в п.37  и в графах  "Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается" и "Я информиван/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка" и на 4 стр. внизу в графе "Подпись" (подпись такая же как и в загранпаспорте) (скачать в pdf

ВНИМАНИЕ! Заявление (анкета) заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка младше 18 лет анкету подписывает один из родителей (или опекун), с 18 лет – подпись самого заявителя.

2. Заполненный опросник компании с указанием индекса города и не менее двух контактных телефонов туриста (скачать в doc)

3. Загранпаспорт с подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки. (см. требования

  • В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца паспорта. (Подпись карандашом в загранпаспорте считается недействительной). Если паспорт биометрический, то должно быть 2 подписи.
  • Подпись может не стоять в паспорте у ребенка до 14 лет.
  • В соответствии со ст. 12 (пункт Б) Визового Кодекса паспорт должен иметь как минимум две пустые страницы.
  • Обязательно наличие фотографии вписанных в паспорт детей.
  • ВНИМАНИЕ: Заграничные паспорта выданные российскими органами на территории Абхазии и Южной Осетии являются для оформления виз недействительными.
  • Убедитесь в том, что в паспорте нет Шенгенской визы, срок действия которой ЧАСТИЧНО перекрывает даты поездки.

4. Копии (в формате А4) всех страниц действующего загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).

5. При наличии второго действующего или аннулированного загранпаспорта, необходимо предоставить Копии (в формате А4) всех страниц загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой), а также их оригиналы.

6. Копии (в формате А4) всех страниц общегражданского паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой). Для детей до 14 лет копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).

7. ДВЕ ЦВЕТНЫЕ фотографии 3,5х4,5 см на белом фоне, подписанные с обратной стороны. (Требования к фотографии) (Шаблон для фотографии)

8. Справка с места работы

  • Для работающих – справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада. Можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске).
  •  Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица.
  • Для не работающих  – спонсорское письмо напечатанное (бланк для заполнения) от работающего спонсора о несении всех финансовых расходов по туру   + выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств ( на официальном бланке с круглой печатью и подписью ответственного лица с указанием адреса и телефона банка) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств   ( на официальном бланке с круглой печатью и подписью ответственного лица с указанием адреса и телефона банка). Или спонсорское письмо и справка с места работы (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета или оригинал справки с места учебы; школьники  –  оригинал справки с места учебы + спонсорское письмо и справка с места работы от родителей + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

9. ОБЯЗАТЕЛЬНО Выписка из банка об операциях по счету за три предыдущих месяца в любой валюте (сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 65 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 581 евро на поездку на человека). Если предоставление финансовых гарантий неработающими лицами невозможно, то необходимо предоставить оригинал спонсорского заявления от того человека, который спонсирует поездку, а также документально подтвердить родство. Предоставление спонсором справки с места работы и финансовых гарантий (выписка из банка) обязательны.

10. Для детей до 18 лет требуются дополнительные документы:

  • Копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).
  • Для детей до 14 лет, имеющих свой загранпаспорт или вписанных в паспорт родителей (обязательно должна быть вклеена фотография независимо от возраста ребёнка).
  • Для учащихся: студенты – Справка с места учебы + Копия студенческого билета; школьники – справка с места учебы.
  • Спонсорское письмо (бланк для заполнения) от родителя о несении всех финансовых расходов по туру + Справка с места работы спонсора + Выписка с банковского счёта спонсора + Копия первой стр. и страницы с пропиской общегражданского паспорта спонсора + Копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении).
  • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, Копия «нотариального согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» для оформления визы и оригинал для пересечения границы (Срок действия 1 месяц с момента выдачи нотариусом) + Копия первой стр. общегражданского паспорта родителя/родителей дающих согласие и сопровождающего лица.
  • Согласие на выезд необходимо для всех несовершеннолетних на момент подачи заявителей (даже если 18 лет ребенку исполнится во время рассмотрения документов).
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).
  • В случае, если ребенок едет с родителями уже имеющими действующие Шенгенские визы, необходимо предоставить копии виз и лицевые страницы загранпаспортов родителей.

ВНИМАНИЕ!!! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. 

11. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):

  • Авиа / ж/д / автобус – ксерокопия билетов;
  • Автомобиль – ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке.

Несоответствие данных, указанных в анкете и представленных документах, может привести к отказу в визе.