ГлавнаяХорватияВизыСписок необходимых документовВиза в Республику Хорватия. Список необходимых документов.
– Виза в Республику Хорватия. Список необходимых документов.

Виза в Республику Хорватия. Список необходимых документов.

При сдаче документов обязательно иметь при себе подтверждение заявки

Документы, необходимые для въезда в  Республику Хорватия.

Внимание! Перед предоставлением полного пакета документов Вам необходимо переслать заполненный Опросный лист + копию 1 страницы ОЗП с данными туриста +  Копии Шенгенских виз за последние три года на электронный адрес croatia@dvm-tour.ru

Программу для просмотра файлов PDF (Acrobat Reader) можно скачать здесь.

1. На Ваш электронный адрес будет выслано заполненное "Заявление на получение хорватской визы", которое турист должен подписать. 

Заявление должно быть подписано синей ручкой в четырех местах: в п.37  и в графах  "Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается", "Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории Республики Хорватия требуется соответствующее медицинское страхование" и внизу  на 4 стр. графа "Подпись" (подпись такая же как и в загранпаспорте).Заявление должно быть двусторонним!

ВНИМАНИЕ! Заявление (анкета) заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка младше 14 лет анкету подписывает один из родителей (или опекун), за ребёнка 14-18 лет подписывает заявитель (ребёнок) и один из родителей (по две подписи  в каждой графе  на стр. 3 и 4), с 18 лет – подпись самого заявителя.

2. Заполненный опросник компании (скачать в doc)

3. Загранпаспорт с подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки. (см. требования)

  • В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца паспорта. (Подпись карандашом в загранпаспорте считается недействительной). Если паспорт биометрический, то должно быть 2 подписи.
  • Подпись может не стоять в паспорте у ребенка до 14 лет.
  • В соответствии со ст. 12 (пункт Б) Визового Кодекса паспорт должен иметь как минимум две пустые страницы.
  • Обязательно наличие фотографии вписанных в паспорт детей.
  • ВНИМАНИЕ: Заграничные паспорта выданные российскими органами на территории Абхазии и Южной Осетии являются для оформления виз недействительными.
  • Убедитесь в том, что в паспорте нет Шенгенской визы, срок действия которой ЧАСТИЧНО перекрывает даты поездки. В случае, если в паспорте такая виза есть, то вам необходимо аннулировать данную визу в Консульстве страны, ее выдавшей.

4. Копии Шенгенских виз за последние три года (даже если они вклеены в действующий з/паспорт).

5. Копии двух страниц общегражданского паспорта (снимать на одном листе только о данных владельца и о его/ее месте регистрации). Для детей до 14 лет копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).

6. ДВЕ ЦВЕТНЫХ фотографии 3,5 х 4,5 см (Требования к фотографии).(Шаблон для фотографии)

7. Справка с места работы 

  • Для работающих – справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада) или  выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств ( на официальном бланке с круглой печатью и подписью ответственного лица с указанием адреса и телефона банка).
  • Для не работающих  – выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств ( на официальном бланке с круглой печатью и подписью ответственного лица с указанием адреса и телефона банка).
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств   ( на официальном бланке с круглой печатью и подписью ответственного лица с указанием адреса и телефона банка). 
  • Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета + справка с места учебы; школьники -  справка с места учебы.

 8. Для детей до 18 лет требуются следующие документы: 

  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП. Для детей до 14 лет, имеющих свой загранпаспорт или вписанных в паспорт родителей (обязательно должна быть вклеена фотография независимо от возраста ребёнка).
  • Копии двух страниц общегражданского паспорта (снимать на одном листе только о данных владельца и о его/ее месте регистрации). Для детей до 14 лет копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!)
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета + справка с места учебы; школьники -  справка с места учебы; 
  • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, копия «нотариального согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» для оформления визы и оригинал для пересечения границы (фамилия и имя сопровождающего обязательно должны быть прописаны в Согласии). Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи нотариусом.  +  копия первой стр. общегражданского паспорта родителей и сопровождающего лица. 
  • Согласие на выезд необходимо для всех несовершеннолетних на момент подачи заявителей (даже если 18 лет ребенку исполнится во время рассмотрения документов).
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).
  • В случае, если ребенок едет с родителями уже имеющими действующие Шенгенские визы, необходимо предоставить копии виз и лицевые страницы загранпаспортов родителей.

ВНИМАНИЕ!!! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. 

9. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):

  • Авиа / ж/д / автобус – ксерокопия билетов;
  • Автомобиль – ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).