ГлавнаяБельгияВизыСписок необходимых документовВиза в Бельгию. Список необходимых документов.
Бельгия – Виза в Бельгию. Список необходимых документов.

Виза в Бельгию. Список необходимых документов.

 Программу для просмотра файлов PDF (Acrobat Reader) можно скачать здесь.

ВНИМАНИЕ!  Перед предоставлением полного пакета документов Вам необходимо переслать заполненный Опросный лист + копию 1 страницы ОЗП с данными туриста + Копии виз за последние три года на электронный адрес visa2@dvm-tour.ru

1. На Ваш электронный адрес будет выслано заполненное «Заявление на получение шенгенской визы», которое турист должен подписать. Заявление должно быть подписано синей ручкой в графах "Подпись" на стр. 3 в п. 37, на стр. 4 внизу (подпись такая же как и в загранпаспорте). 
ВНИМАНИЕ! Заявление заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка до 18 лет Заявление подписывает один из родителей (или опекун), с 18 лет – подпись самого заявителя.

2. Заполненный опросник компании (скачать в doc)

3. Согласие на обработку персональных данных (скачать в doc). Заполнять информацию о Субъекте согласно данных внутреннего российского паспорта. Информацию о представителе не заполнять. При подписи расшифровка ФИО.  

3. Доверенность на курьера компании (не заполнять, только подпись туриста)(скачать в pdf)

4. Загранпаспорт с подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки. (показать)

  • В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца паспорта. (Подпись карандашом в загранпаспорте считается недействительной). Если паспорт биометрический, то должно быть 2 подписи.
  • Подпись может не стоять в паспорте у ребенка до 14 лет.
  • Паспорт должен содержать по меньшей мере один чистый с обеих сторон лист (2 чистые страницы, т.е. разворот). Если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 2 чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы.
  • Обязательно наличие фотографии вписанных в паспорт детей.
  • Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

5. Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (страница с личными данными, страница с регистрацией по месту жительства, страница "семейное положение" (даже если штампа о браке нет)  и страница с записями о выданных загранпаспортах (даже если штампа о выдаче паспорта нет).  При расхождении места Вашего фактического проживания с местом регистрации, указанным в Вашем паспорте, обязательна копия Свидетельства о регистрации по месту пребывания. Для детей до 14 лет копия "Свидетельства о рождении" (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).

6. ДВЕ ЦВЕТНЫХ фотографии с белым фоном  размером 3,5х4,5 см не старше 6 месяцев. Изображение должно быть в фас, без головного убора и очков, подписанные с обратной стороны. (Шаблон для фотографии)

7. Справка с места работы: 

  • Для работающих – справка с места работы. Должна быть на официальном бланке компании (адрес и номера телефонов работодателя) с печатью и подписью руководителя, с указанием времени приема на работу, должности и оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. 
  • Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация за последний отчетный период (или 2 НДФЛ, 3 НДФЛ).
  • Для не работающих — спонсорское письмо (Бланк письма) от работающего спонсора о несении всех финансовых расходов по туру + справка с места работы спонсора + выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения + выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца. Или спонсорское письмо (Бланк письма) + справка с места работы + выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • Для школьников (студентов) — справка с места учебы с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки (копия студенческого билета + справка из деканата). Cпонсорское письмо (Бланк письма) и справку с места работы от родственников + выписку из банка об операциях по счету за последние три месяца в любой валюте + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
    ВНИМАНИЕ! Обращаем ваше внимание, что спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (например, супруги, родители или дети, бабушки и дедушки). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. 
  • Простые ксерокопии (не нотариальные) документов о наличии жилой недвижимости (желательный документ).  

8.Подтверждение финансирования поездки. Выписка с банковского счета за последние три месяца. (Рекомендуемая сумма, которую необходимо подтвердить – не менее 95 €  на человека в день). Внимание! Это обязательное требование Консульства, вне зависимости от величины зарплаты, указанной в справке с работы.

9. Для детей до 18 лет требуются следующие документы: 

  • Загранпаспорт с подписью владельца (по достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП; для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей, обязательно должна быть вклеена фотография независимо от возраста ребёнка). 

  • Копия свидетельства о рождении. 
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта. Для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно! 
  • Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета или справка с места учебы, школьники -  справка с места учебы.
  • Спонсорское письмо (Бланк письма)+ обязательно выписку со счета спонсора (остаток средств) + справка с места работы + копия паспорта спонсора с образцом его подписи.
  • Спонсировать несовершеннолетних граждан могут только ближайшие родственники: Родители, Бабушки/Дедушки. Дяди, Тети, Братья, Сестра в качестве спонсора ребенка выступать не могут.
  • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ "Согласия на выезд ребёнка за пределы РФ". ОРИГИНАЛ не принимается.
  • В СОГЛАСИИ следует точно указать как законных представителей, так и ребенка (фамилия, имя, дата рождения). Из него также должно вытекать следующее: законные представители согласны с ограниченной временными рамками поездкой своего ребенка в Бельгию, а также другие государства Шенгенского соглашения, они не дают согласия на усыновление/удочерение ребенка или продление срока его пребывания за рубежом, ребенок совершает поездку один или в сопровождении взрослого (следует указать имя). (Если сопровождающий ребенка взрослый подает заявление о выдаче визы не одновременно с ребенком, то следует приложить копию страницы загранпаспорта данного лица  с личными данными и действительной визой).
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

ВНИМАНИЕ!!! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. 

10. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):

  • Авиа / ж/д / автобус – ксерокопия билетов;
  • Автомобиль – ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).

Обращаем Ваше внимание на то, что Консульство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы.