Рестораны Вены

Дунайская башня

В популярном парке Донау находится 252-метровая телевизионная башня, со смотровой площадки которой Вы сможете насладиться сказочным видом города во всех подробностях.

Во вращающемся ресторане башни подают блюда настоящей венской кухни: жареного цыпленка, сочную отварную говядину с картофелем, хреном и яблочным пюре.

Посещение Дунайской башни с апреля по сентябрь: понедельник - воскресенье c 9:30 до 24:00. Ресторан открыт каждый день с 11:00 до 24:00.

Как добраться: метро - линия U1 до остановки «VIC / Kaisermuehlen», автобус - 20В до остановки «Donauturm». Башня находится на улице Donauturmstrasse.

Ресторан Plachutta

Знаменитый ресторан Plachutta расположен в пешеходной части Старой Вены, на улице Wollzeile. Посещая Вену, в этот ресторан обязательно приходят пообедать политики, бизнесмены и звезды кино.

Этот ресторан предлагает изысканные блюда из говядины. В меню всегда есть любимое блюдо императора Франца Иосифа - Tafelspitz, вареная говядина с хреном и яблочным пюре.

Tafelspitz - это не только сочетание прозрачнейшего бульона с овощами, разнообразного по вкусу мяса и несчетного числа соусов, заправок и закусок. Это многовековая традиция вдумчивой еды со своей философией сервировки и особым способом подачи.


Хойригер Bach Hengl

Австрийцы любят посидеть в ресторанах типа «Хойригер». Это винные рестораны, где вам подадут местное вино и типичные австрийские блюда. Квартал Гринцинг, где можно выпить молодое вино, получил свое название от рода Грунцигов, которые появились здесь в XII веке. Вдоль улиц Sandgasse, Сobenzl-gasse и Grinziger Strasse расположились десятки кабачков с садиками, предлагая богатый ассортимент блюд и живую народную музыку.

Хойригер Bach Hengl - это самый первый хойригер, открытый еще в 1137 году, предлагает традиционные блюда, приготовленная по народным рецептам, по доступным ценам.


Ресторан Kuchlmasterei

Приятные вкусовые ощущения во всем, от традиционно приготовленных улиток, через вариации гусиной печенки, до омаров из домашних садков с морской водой. Жаркое прямо из печи, цельная утка или молочный поросенок приобретают неожиданные вкусовые оттенки, усиленные и подчеркнутые сезонными и иными добавками.

Bинный погребок у Ники, где в 7 климатических зонах покоятся 25.000 бутылок марочных австрийских и заграничных вин из лучших винодельческих регионов, в том числе и раритеты, не оставят равнодушным даже самого заядлого гурмана.