ГлавнаяАгентствамНовостиТакая разная Румыния

Такая разная Румыния

takaya_raznaya_ruminiya_.jpg

iasi_romania.jpgВпервые в Румынию я попала 2 года назад. Ехала туда посмотреть на тот самый замок Дракулы, а больше я ничего и не знала. Однако вместо запланированных 4 дней я осталась там почти на месяц.
Мой путь к любви начался с города Яссы. Яссы – это четвертый по численности населения город, который расположен недалеко от границы с Молдовой. В центре находится несколько достопримечательностей: огромная православная церковь, Дворец культуры и пешеходная brashov_romania.jpgтуристическая улица. Все остальное напоминает старые советские города с картинок. А еще там плохо с такси. 

Из Ясс покупаете билет до Брашова, город, из которого идет автобус к Дворцу графа Дракулы. И вот тут начинается магия Румынии. Как только Вы приезжаете в Трансильванию, сразу меняется все. Природа, бесконечные леса и горы, люди, архитектура – Вы попадаете в маленькую Европу. Если бы мне показали bran_romania_.jpgфото Ясс и Брашова – я бы сказала, что это разные страны.

Замок находится в маленьком туристическом городке Бран. Румыны там живут только как владельцы отелей и гостевых домов. Вход в замок составляет 40 леев для взрослых, а это примерно 10 долларов. Но оно того стоит, поверьте на слово. Из Брана нужно будет вернуться в Брашов, а уже оттуда поехать на поезде до Клужа. Клуж-Напока – самый европейский город kluzh-napoka_.jpgРумынии. Когда я его увидела, я поняла: это мой город мечты. Он предстал передо мной в лучах рассветного солнца, запаха свежей выпечки и кофе, прекрасной архитектуры. Вы приедете и пропадете там на пару дней. Клуж – город, на который очень повлияла венгерская культура. Не удивляйтесь, если увидите лотки, где продают традиционно венгерский куртышкалач (дрожжевое тесто, обернутое вокруг палки и выпеченное на открытом огне, которое обычно подают romania_food.jpgобваленным в сахаре с корицей).
Кухня здесь смешанная, цены – крайне демократические. Ужин на двоих мне обходился в 15 евро с вином. Нагулявшись и насладившись этой маленькой Европой посреди гор и лесов можно завершить путешествие визитом столицы.
Бухарест – главный и самый большой город Румынии. Главной достопримечательностью является Дворец парламента. Zdanie_Parlamenta_v_Buhareste_.jpg Недалеко от Бухареста есть огромный и потрясающий спа-комплекс. Цена начинаются от 8 евро, сервис просто потрясающий.
В целом Румыния – это не сказки о Дракуле, истории о цыганах и «страна ни о чем», а место, где смешались культуры, люди и даже целые эпохи. Стоит ли все это увидеть? Вам решать, но увидев раз, не забудете никогда.


Экскурсионные и лечебные программыотдых на море в Румынии

Гранд Тур в Румынию
Даты : 06.10.2018 - 14.10.2018 
Отели 3* на 9 дней / 8 ночей 
Гарантированный тур 
без доплат
Перелет а/к Аэрофлот
Питание - HB + фольклорный ужин

Экскурсионная программа:
Обзорные экскурсии по Бухаресту, Брашову, Сигишоаре, Сибиу, Клужу, Тырговиште. Посещение монастырей: Куртя де Арджеш, Молдовица и Сучевица, Бырсана. Замки: Бран (Дракулы), Пелеш, Коровинов, Поенарь. Соляная пещера Турда, Ущелье Биказ. Сучавская тронная крепость, бастионная крепость Алба-Юлия. Озеро Видрару.

Подробную программу смотрите во вкладке "программа тура"

Оформление румынской визы БЕЗ отпечатков пальцев!

romania__.jpg