ГлавнаяАгентствамНовостиДВМ-тур стал туроператором Международного слета турбизнеса в Германии

ДВМ-тур стал туроператором Международного слета турбизнеса в Германии

Пятый по счету и первый международный слет турбизнеса состоялся в немецком регионе с очень красивым названием Саксонская Швейцария – Восточные Рудные горы. По приглашению отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) в Германии в курортный городок Альтенберг съехались представители туротрасли со всей России – в буквальном смысле от Калининграда до Владивостока. В списке городов Москва, Белгород, Владивосток, Вологда, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Калуга, Киров, Нижний Новгород, Петрозаводска, Самары, Санкт-Петербург, Тольятти, а также Беларусь и Чехия. "Дарим Вам Мир" (ДВМ-тур) выступил официальным туроператором слета.

Альтенберг известен как горнолыжный курорт, там же находится одна из старейших в мире трасс по санно-бобслейному спорту и биатлонный стадион. Поэтому программа слета была адаптирована под местность: организаторы устроили нам «лыжную» гонку со стрельбой из винтовки.

На линейке в биргартене отеля Lugsteinhof выстроились и постоянные участники таких мероприятий, и новички. Как потом признавались последние, влиться в новую компанию, стать полноправным членом команды оказалось несложно. Все быстро стали своими – обычное дело на слетах РСТ.

sl1.jpg

Сцены в биргатене предусмотрено не было, поэтому руководитель проекта – пресс-секретарь РСТ и главный редактор газеты RATA-news Ирина Тюрина – провела торжественную линейку стоя на стуле. Гернод Лоозе ассистировал переводчиком.

Каждый день был расписан по минутам, но начинался всегда одинаково – с утренней зарядки. В 7 утра на нее выходили все, включая вице-президента РСТ Юрия Барзыкина.

Он с интересом участвовал во всех мероприятиях, принимал непростые решения в жюри конкурса «10 минут славы» и даже пел вместе со своим отрядом на концерте. Позже Юрий Александрович сожалел, что ему не довелось побывать на предыдущих слетах.

sl2.jpg


                                                                                                              На вечер второго дня был запланирован конкурс «10 минут славы», но до места его проведения еще предстояло добраться. С утра осмотрели старинную крепость Кенигштайн.

sl3.jpg

Отобедали на историческом колесном пароходе.

На балансе «Саксонского пароходства» находится девять колесных пароходов. Кстати, глава пароходства Джеффри Пётч был в числе организаторов и одним из самых активных участников слета. Судну Pirna, на котором мы прибыли в одноименный городок, уже 150 лет, но оно прекрасно сохранилось и катает туристов по Эльбе.

sl4.jpg

Для конкурса «10 минут славы» организаторы выбрали нетрадиционное для такого мероприятия место – старинную крафтовую пивоварню в Пирне. Совмещение приятного с полезным далось участникам непросто, все-таки одновременно приходилось слушать презентации коллег и дегустировать разные сорта пива, которое, к тому же, лилось рекой.

sl6.jpg

Состав конкурсного жюри впечатлял: помимо Ирины Тюриной, в него вошли два вице-президента РСТ – Юрий Барзыкин и Ольга Санаева. Участники слета представили свои компании.

А на следующий день во Фрайберге гостей встречал бургомистр с оркестром. Музыканты сами захотели сыграть россиянам, узнав, что это участники туристического слета.

sl7.jpg

Известный еще со средневековья горный город Фрайберг запомнился не только теплой встречей, но и музеем Terra Mineralia с самой крупной в мире частной коллекцией минералов.

Напоследок был еще и органный концерт в кафедральном соборе Фрайберга, где сохранились Золотые ворота, памятник XIII века.

Вечером все построились на линейку для подведения итогов и награждения самых активных участников.

А во время ужина состоялся выездной концерт «Таланты турбизнеса». Каждый отряд подготовил по два-три номера.

Завершал концерт почти уже официальный гимн РСТ. Дирижировал хором автор песни – руководитель проекта Region Club Анатолий Басистый.

sl8.jpg

Компания «ДВМ-тур» – один из организаторов слета – приготовила победителям в общекомандном зачете не вещественный, но вполне материальный подарок. Каждый участник отряда, занявшего первое место, получит дополнительный 1% комиссии при бронировании туров до 1 сентября на любые даты заездов. 

Слеты РСТ всегда заканчиваются весело и с песнями, но в этот раз финал перешел в музыкальный апофеоз. При всей активности и креативности участников, вечер «сделал» человек, который во время выступления самодеятельных артистов сидел за пультом звукорежиссера. Потом выяснилось, что организаторы пригласили эстрадного исполнителя Якова Зитнера, в свое время работавшего со знаменитым советским ансамблем «Лейся, песня!». Певец попал точно в цель – точнее в целевую аудиторию, исполнив все легендарные хиты советской эстрады. Его не отпускали до поздней ночи – танцевали и подпевали знакомые с детства или юности слова.

sl9.jpg

Благодаря этому музыкальному подарку слет в Саксонии будут вспоминать как один из самых крутых и веселых.

А главным идеологам и организаторам – председателю правления РСТ-Германия Герноду Лоозе и его заместителю Джеффри Пётчу – отдельное Danke Schon!

По материалам http://www.ratanews.travel