ГлавнаяАгентствамНовостиНовогодние традиции Чехии и спецпредложения

Новогодние традиции Чехии и спецпредложения

girl.png

В Чехию на Новый год

Новогодняя Чехия превращается с сказочную страну. Такому впечатлению способствует сама старинная архитектура городов, праздничная иллюминация, особое настроение жителей и витающий в воздухе пряничный дух и аромат красного вина с пряностями. Перед Рождеством дома украшается подаренными позолоченными веточками омелы. Они символизируют счастье в наступающем году.

Как встретить Новый год по-чешски?

Отведать карпа. Согласно чешским традициям на новогоднем столе должны быть разнообразные блюда из карпа. На предпраздничной торговле появляются цистерны с живыми карпами, хозяйки выбирают рыбу для праздничного стола. Многие, купив карпа, выпускают его в воды Влтавы. Эта традиция призывает чехов быть в праздничные дни милосердными.

Поучаствовать в праздничных гуляниях. На Новый год чехи с удовольствием принимают участие в праздничных гуляньях, которые повсеместно проходят во всех городах страны.

Полюбоваться елками на площадях. На многих площадях по всей стране устанавливают большие елки, к которым стекаются горожане, чтобы 31 декабря встретить здесь Новый год. Особенно отметим Староместскую и Вацлавскую площадь Праги. Если же Вы собираете провести праздник в уютном чешском ресторане, не забудьте погулять по площадям накануне праздника.

Загадать желание на мосту. На Карловом мосту люди выстраиваются в очередь статуе Яна Непомуцкого. Считается, что, прикоснувшись к статуе, надо загадать желание, которое обязательно исполнится в новом году.

Послушать президента. Любопытно, что президент Чешской Республики выступает перед гражданами с новогодней речью 1 января в час дня. Туристы из России могут послушать новогоднее обращение своего президента по интернету или телевизору, ведь во многих отелях и ресторанах есть русскоязычные каналы.

Поесть блюда из чечевицы. На Новый год принято есть блюда из чечевицы (супы, каши, салаты, гарнир к мясу) - мелкие зернышки чечевицы символизируют деньги: чем больше съешь, тем более богатым будешь в следующем году.

Одеться во все новое.  Не только русская, но и чешская приятная, но не обязательная традиция.

Спецпредложения, Новый год и каникулы в Праге

Вылеты из Москвы ежедневно с 29.12 по 07.01, а/к CSA, Smart Wings, Аэрофлот отели 3-5*, BB, комиссия 10-13%,3-14 н. от 384€

Вылеты из Москвы ежедневно с 29.12 по 07.01, а/к CSA (доп. рейсы), отели 3-5*, BB, комиссия 10-13%,4-11 н. от 359€

Новогодние ужины в Праге

Вылеты из Краснодара

Вылеты из Ростов-на-Дону

Новый год на курортах Чехии

Хороших вам продаж!