ГлавнаяАгентствамНовостиКраткие новости Чехии от 11.05.2017

Краткие новости Чехии от 11.05.2017

Дорогие друзья, предлагаем Вашему вниманию некоторые чешские события весны-лета 2017.

12-14 мая: открытие сезона на курорте Марианские Лазне

marianske_lazne.jpg

С завтрашнего дня (12-14.05) в городе Марианские Лазне (Западная Чехия) открывается 209 курортный сезон. Частью открытия сезона является старинный обычай освящения источников. В рамках торжеств состоится праздничный концерт, месса, ремесленная ярмарка, благотворительные турниры по гольфу и теннису, демонстрации полетов хищных птиц и концерты. Программа будет проходить на Колоннаде, на территории комплекса Арника и в курортном парке.

Курорт открылся в 1808 году и быстро стал любимым местом европейской элиты. В списке знаменитых гостей города можно найти такие имена как Франц Кафка, Зигмунд Фрейд и Томас Альва Эдисон. Важную роль он также сыграл в судьбах немецкого поэта Иоганна Вольфганга Гёте и польского композитора Фредерика Шопена. Обоим пришлось в расслабляющей атмосфере западно-чешского курорта лечить своё разбитое сердце. А в городе остались напоминания о знаменитых гостях – два памятника и ежегодный фестиваль Шопена.

В Марианских Лазнях лечат болезни опорно-двигательного аппарата, мочевыводящих путей и почек, гинекологические заболевания. Лечебные курсы основаны на использовании природных ресурсов – холодной, железистой кислой воды, природного газа CO2 и лечебных торфяных грязей.

16-18 июня 2017: Торжества Пятилепестковой розы в Чешском Крумлове 

Czesky Krumlov.jpg

Каждый год в июне сказочный город Чешский Крумлов на три дня возвращается в эпоху Возрождения и времена правления последних представителей династии Рожемберк. Улицы и площади заполняет шум рыцарских турниров, исторических ремесленных ярмарок, пиров и звуки средневековой музыки. Кульминацией торжеств будет впечатляющее историческое костюмированное шествие с участием конных рыцарей и многих знаменитых людей, связанных с историей города. Огромной популярностью пользуется рыцарский турнир, напоминающий древнюю легенду о делении розы, шахматы с живыми фигурами на гигантской шахматной доске, праздничный фейерверк над городом и старинные игры для детей и взрослых.

В городе Чешски Крумлов также проходят Фестиваль камерной музыки (июнь-июль), Фестиваль старинной музыки (июль), Международный музыкальный фестиваль «Чески-Крумлов» (июль-август), Фестиваль искусств эпохи барокко (сентябрь-октябрь).

FRPA-001-olomouc.jpg

6-30 июля 2017: Оломоуцкие барочные торжества

Город Оломоуц составит специальное предложение для любителей барокко: летние вечера с барочной оперой на территории бывшего конвикта иезуитов. Программу подготовил художественный ансамбль Ensemble Damians, и вы не только услышите барочные арии, но и увидите богато украшенные костюмы того времени. Представления будут проходить в точной копии барочного театра с кулисами, которые были расписаны вручную, и с передвигающейся сценой.

В городе также расположено много барочных достопримечательностей, включая Колонну Святой троицы, объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и 6 уникальных фонтанов на тему античной мифологии (фонтаны Нептуна, Геркулеса, Юпитера, Тритона, Меркурия и Цезаря).

11-13 августа 2017: День города Брно

RELA-012-brno-A4.jpg

Брно, второй по величине город в Чешской Республике расположен в плодородной низине на юге Моравии. Летние городские торжества в городе Брно посвящены значительному историческому событию - обороне Брно от шведской армии во время Тридцатилетней войны. Город с честью защищался, и шведским войскам пришлось отступить. Празднование Дня города Брно не обойдется без костюмированных шествий и реконструкции баталий за готический замок-крепость Шпилберк, архитектурную доминанту города. По городу будут раздаваться артиллерийские залпы, а на Радницкой улице пройдет старинная ярмарка, где, вероятно, вам посчастливится увидеть литье магических черных пуль для шведского генерала Торстенсона.