ГлавнаяАгентствамНовостиДиректорский винно-гастрономический тур в Бордо: фотоотчет

Директорский винно-гастрономический тур в Бордо: фотоотчет


Благодарим всех участников директорского тура в Бордо!
До встречи в будущих поездках с ДВМ-тур!

Фотоотчет

Программа тура


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg





Даты тура: 16.09.2019 – 19.09.2019 (4 дня / 3 ночи)

Увлекательное путешествие в мир гастрономических изысков, кулинарных традиций и уникальных дегустаций!

13.png
 

Дата тура Программа тура

16.09.2019

Вылет в Бордо из Домодедово рейсом U6 793 в 09:30 а/к Уральские авиалинии.

13:05 прилет в Бордо. Встреча в аэропорту.

Выезд в регион Коньяк. Дегустация и знакомство с всемирно известным коньячным домом Remy Martin. C 1724 г. дом Remy Martin одержим заветной целью - создавать и совершенствовать благородный напиток, созданный в самом сердце винодельческого региона Коньяк. Урожай лучших виноградников, традиционные методы дистилляции, длительная выдержка в бочках из лимузенского дуба и, наконец, искусство "мастера погреба" Пьеретт Трише, - всё это слагается в неповторимую гамму насыщенных ароматов и вкусов.

Далее - посещение небольшого «раритетного» производителя, где хозяин лично проведет экскурсию с дегустацией уникальных коньяков возраста 30 лет и более. 

Трансфер в отель Chais Monnet 5* – первый пятизвездочный отель в Коньяке, открывшийся в здании старинного винного склада, датируемого 1838 годом. 

Особняк, старый склад и сборочный цех, сохранившиеся на территории Chais Monnet, входят в список Промышленного наследия Франции. Архитектор Дидье Пуаньян дополнил ансамбль современными постройками из стекла.

Заселение и осмотр отеля.

Гастрономический ужин в ресторане отеля "La Distillerie". Ресторан отеля возглавил Себастьян Брод, дважды отмеченный звездой Мишлен. В зале с уютными нишами можно будет попробовать гастрономические шедевры, вдохновленные терруаром Шаранты.

Ночь в отеле Chais Monnet 5*


17.09.2019

Посещение спа. Завтрак в отеле.

Выезд во всемирно известный коньячный дом Courvoisier с дегустацией Коньяков vsop и XO с закусками, специально разработанными шефом этого коньячного дома для идеального сочетания вкусов.

Обед в гастрономическом семейном ресторане. 

Посещение винодельческого Шато производителя вина в аппеласионе Сент-Эмильон с дегустацией элитных вин

Лучшим винам апелласьона присвоена классификация Гран Крю (Grand Cru), среди которых вина шато "Шеваль Блан", "Озон", "Анжелюс", "Пави"... и самое дорогое в мире вино "Петрюс".

Выезд в средневековый городок Сент-Эмильон - город-музей, взятый под защиту ЮНЕСКО как исторический памятник, один из самых живописнейших городов Франции. В Сент-Эмильоне гости увидят сооружения из золотистого песчаника с красными черепичными крышами и самую большую в Европе уникальную монолитную церковь, вырезанную монахами в скале в 9-11 вв.

Выезд в Бордо.

Размещение в отеле Radisson Blu Bordeaux 4++*, расположенном в исторической части города.

Осмотр отеля.

Гастрономический ужин в ресторане отеля.

Ночь в Radisson Blu Bordeaux 4++*


18.09.2019

Посещение спа. Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия по Бордо. Во время обзорной экскурсии по Бордо гид познакомит Вас с основными историческими достопримечательностями Бордо. ЮНЕСКО включило Бордо в перечень всемирного наследия человечества как исключительный городской ансамбль. Бордо – oдин из самых красивых городов Франции, а по мнению Стендаля самый красивый, c великолепной архитектурой XVIII века, множеством сооружений и зданий, которые являются историческими памятниками. 

Выезд в Аркашон.

Обед-дегустация наисвежайших устриц, моллюсков и других морских деликатесов, а также закусок, характерных для региона в сочетании с великолепным белым вином в небольшом аутентичном устричном порту у производителя, который с удовольствием расскажет о том как их выращивает. Именно в Аркашоне выращивают устрицы разных видов, включая очень редкие «японские» устрицы.

Прогулка по набережной, экскурсия по Зимнему Городу Аркашона. Аркашон – настоящий санаторий под открытым небом! Недаром местные доктора прописывали отдых в Аркашоне в качестве лекарства. Ведь известно, что йодированный воздух и сосновые леса благотворно влияют на здоровье человека. Восхождение на золотую красавицу самую высокую дюну Европы – дюну де Пила. С дюны открывается незабываемый вид на 360° на Океан, лесной массив Ланд и Кап Ферра.

Выезд в Грав - одну из самых первых винодельческих областей Бордо.

Посещение замка 18 века Smith Haut-Lafitte. Шато Смит О Лафит ведет свою историю с 1365. Именно в этом году шотландец Джордж Смит приобрел земли в районе Грав и построил поместье, которому и дал название в честь своей фамилии. Позже здесь были высажены виноградники, которые в 1842 году унаследовал мэр Бордо – Дюффур Дюберье. Именно во времена его управления в Шато Смит О Лафит были созданы великие вина, удостоенные звания Гран Крю. С 1991 года и по сей день поместье принадлежит Даниэлю Катьярду, который чтит традиции этого престижного шато, стремясь довести свои вина до совершенства. Кроме того, семья открыла при шато спа-отель Les Sources de Caudalie 5*, два ресторана в отеле отмечены звездами путеводителя Мишлена. Les Sources de Caudalie 5* был спроектирован архитектором Ивом Коллетом, который использовал местные материалы для создания комплекса современных зданий комфортных, идеально гармонирующих с окружающей их атмосферой. Философия отеля состоит в том, чтобы гармонично использовать естественное богатство виноградной лозы, винограда и региона.

Гастрономический ужин в ресторане отеля Les Sources de Caudalie, в сопровождении вин Шато Смит О Лафит.

Трансфер в Бордо.

Ночь в отеле Radisson Blu Bordeaux 4++*.

                      

19.09.2019

Посещение спа. Завтрак в отеле. Свободное время для прогулок и шопинга.

Трансфер в аэропорт.

14:15 Вылет в Москву рейсом U6 794 Уральских Авиалиний.

19:30 прибытие в Москву в а/п Домодедово