ГлавнаяАгентствамНовостиСамые интересные события в Праге в августе

Самые интересные события в Праге в августе

vinn.jpg4 августа. Чешские вина на Наплавке

На самой популярной пражской набережной состоится фестиваль вин, произведенных в регионе Богемия. Чешские вина здесь будут представлены виноделами из Мельника, Роудниц, Литомнержиц, Жерносеки, Жалготице, из Моста и так далее. Опробовать можно будет редкие вина, произведенные в небольших партиях преимущественно для локального потребителя.

Место проведения: Rašínovo nábřeží, Praha 2

Dnaan.jpg7 августа. Деликатесы на Анделе

В рамках серии гастрономических фестивалей на пешей зоне Андел, состоится веселый фестиваль и ярмарка деликатесов со всего мира. Прекрасные оливковые масла, балканские йогурты, вина из Македонии и Франции, оливки из Греции, домашняя паста, гусиные паштеты и прошутто – все это ждет посетителей фестиваля! Разумеется, помимо всевозможных закусок, на фестивале будут готовить и многие экзотические и европейские блюда. Всего здесь разместятся 30 палаток с огромным ассортиментом всевозможных вкусностей!

Место проведения: Anděl, Praha 5

10-11 августа. Wine & Street Food Fest

Вино – феномен, зародившейся более 5000 лет перед рождеством Христовым -  его пили древние греки и персы, восславляли римляне, боготворили французы, а испанцы привезли виноградную лозу в Новый Свет. На фестивале будет праздноваться само существование этого благородного древнего напитка, и вино потечет рекой. Ожидается дегустация вин со всего света, и все это в комбинации с международной современной уличной едой.

Место проведения: Výstaviště, Praha 7

met.jpg18 августа. Metallica в Праге

Легендарная Metallica в августе посетит Чехию! Концерт пройдет в пражском аэропорту. Чешскому концерту будет предшествовать целый ряд концертов по всей Европе.

Место проведения: Prague Airport Letňany



Náplavka-Street-food.jpg24 августа. Náplavka Street Food

Фестиваль уличной еды Náplavka Street Food в очередной раз докажет всем любителям гастрономии, что быстрый перекус и еда на весу может быть столь же вкусен, как и блюдо в ресторане. Состоится фестиваль на набережной со стороны Смихова и станет настоящим праздником еды, современного подхода к кулинарии и оригинальных блюд.

Место проведения: Hořejší nábřeží, Praha 5

cajomír.jpg24-25 августа. Фестиваль чая Čajomír Fest

Для посетителей фестиваля подготовлена богатая культурная программа, посвящённая чайному искусству. Например, под руководством опытных мастеров можно будет посетить семинары по восточным единоборствам, танцам, медитациям, пению, поиграть в настольные игры и многое другое. На Čajomír Fest будет представлена чайная культура Англии, Китая, Индии, Монголии, Марокко, Вьетнама, Японии, Корее и других стран. Приятным дополнением станут палатки с разнообразной гастрономией вегетарианской и веганской кухни.

Место проведения: Štulcova, Praha

FP.jpg30 августа-1 сентября. Foodparade

Настоящий парад из вкуснейшей еды пройдёт на территории тройского замка в начале сентября.

На фестивале раскинутся десятки палаток, где будут орудовать одни из лучших поваров Чешской Республики. Львиная доля этих мастеров работает в известных элитных ресторанах. Foodparade дает возможность попробовать изысканные блюда от настоящих гуру кулинарии за приемлемую цену и без необходимости резервации столика за месяц.

Место проведения: U Trojského zámku 4/1, Praha 7

31 августа. Музыкальный фестиваль Sound

Во второй раз на Стрелецком острове в Праге состоится музыкальный фестиваль Sound, посвященный таким жанрам, как дип и тек-хаус. Ожидается крупная вечеринка с неповторимой атмосферой и выступлениями многих ди-джеев. Выступать будут как чешские, так и заграничные исполнители.

Место проведения: Střelecký ostrov, Praha 1


Прага, спецпредложения:

Гарантированные места. Вылеты а/к CSA, Аэрофлот из Москвы ежедневно с 17.07 по 31.07 на 2-14 н. от 259€

Прага. GDS вылеты из 37 городов России ежедневно с 21.07 по 24.10 на 2-14 н., от 285€