ГлавнаяАгентствамНовостиФестивали и события Чехии в июле-августе

Фестивали и события Чехии в июле-августе

события чехии 1.jpg13 июль - 1 сентября. Музыкальный фестиваль «Чешские замки»

Фестиваль, посвященный музыке, который будет проходить рядом с историческими достопримечательностями Чехии. Уникальная атмосфера, сочетающая современную концепцию музыкальных фестивалей с историческим фоном одной из чешских крепостей, гарантирует неизгладимое впечатление. 

Место проведения: Замки Чехии: Točník  1, 267 51 Zdice, Kunětická hora státní hrad 533 52 Staré Hradiště, Švihov Žižkova 1, 340 12, Rožmberk nad Vltavou Státní hrad Rožmberk 382 18, Bezděz 144, 472 01 Doksy.  http://www.ceskehrady.cz/cs/ 



события чехии 2.jpg5 мая – 2 сентября. Garden Food Festival

Garden food festival – это фестиваль хорошей еды и напитков Моравии, который не имеет границ. Проект направлен на поддержку региональных брендов и продуктов питания, а также гастротуризма в городе и крае. Он знакомит с новыми тенденциями в гастрономии, представляет лучших поваров и пропагандирует лучшие рестораны.

Место проведения: Ostrava Ruská 2993, Olomouc Smetanovy sady, Zlín sad Svobody (park u zlínského zámku), Rožnov pod Radhoštěm Palackého. http://www.gardenfoodfestival.cz/



события чехии 3.jpg26 мая – 31 декабря. Альфонс Муха – Два мира

Всемирно известные полотна «Славянской эпопеи» дополнит коллекция плакатов. Брно станет первым местом, в котором будет можно увидеть объединение двух миров этого чешского титана эпохи модерна – художника Альфонса Мухи. К выставке девяти самых больших полотен величественного цикла «Славянская эпопея» теперь добавится самая обширная в мире коллекция плакатного творчества Мухи. Это выставка, аналогов которой нет, не только в Чехии, но и за рубежом. Выставка проводится в рамках фестиваля Re:publika, посвященного 100-летию образования Чехословакии. Место проведения: Brno Exhibition Centre, Pavilon H, Výstaviště 405/1, 603 00 Brno-střed. https://www.gotobrno.cz/en/actions/slovanska-epopej-slav-epic/



события чехии 4.jpg9 июля – 18 июля. Bohemia Jazz Fest

В Чехии проходит один из крупнейших фестивалей джазовой музыки в Европе!

Фестиваль Bohemia Jazz Fest, который журнал Downbeat назвал одним из значимых культурных событий в мире, основал в 2005 году известный джазовый гитарист Руди Линка. Благодаря спонсорам и покровителям Bohemia Jazz Fest стал летним ритуалом, во время которого на площадях исторических городов собираются любители джаза со всей Центральной Европы, чтобы увидеть и услышать наилучших в мире исполнителей джаза, причем совершенно бесплатно! Кроме джаза также будет звучать захватывающая смесь блюза, фанка и world music. 

Места проведения: Tábor: Žižkovo náměstí, Liberec: náměstí Svobody. www.bohemiajazzfest.cz



события чехии 5.jpg10 мая – 26 августа. Международное биеннале графического дизайна

Самое лучшее из области графического дизайна.

Международное биеннале графического дизайна в Брно – смотр самого лучшего, что существует в области графического дизайна. Здесь не просто встречаются различные работы, точки зрения и тренды в графическом дизайне из всех уголков мира, но и формируются направления будущего развития этой сферы. Главные организаторы – Моравская галерея в Брно и Министерство культуры Чешской Республики. Биеннале впервые было проведено в 1963 г., оно является одним из наиболее известных мероприятий такого рода в мире. Составная часть Биеннале в Брно – состязательный смотр, специализированный симпозиум, каталог и целый ряд сопроводительных выставок, благодаря которым Моравская галерея в Брно на несколько месяцев становится центром графического дизайна. 

Место проведения: Moravská galerie Brno, Husova 18 662 26 Brno. www.bienalebrno.org



события чехии 6.jpg12 июля - 29 июля. Музыкальный фестиваль, Зноймо

Музыка и вино на фоне очаровательного города Зноймо. Фестиваль объединяет широкий спектр музыкальных стилей - от классики и цимбальной музыки до джаза - со зноймовским вином. Каждый год фестиваль посвящается известному композитору, в духе которого проходят все концерты и другие мероприятия. Концерты часто проходят под открытым небом, стремясь показать места, где концерты обычно не  проводятся. Кроме того, на каждом концерте проходит дегустация вина местных виноделов. Так как хорошее вино неразрывно связано с вкусной едой, то некоторые рестораны в Зноймо по этому случаю подготовили специальное фестивальное меню. 

Место проведения: Hrnčířská 1/246, 669 04 Znojmo-Přímětice. http://www.hudbaznojmo.cz



события чехии 7.jpg7 июля – 29 июля. Оломоуцкие барочные торжества

Летние вечера с барочной оперой на историческом фоне Оломоуца.

Город Оломоуц составит специальное предложение для любителей барокко: экскурсии по барочным достопримечательностям, летние вечера с барочной оперой на территории бывшего конвикта иезуитов. Программу подготовил ​​художественный  ансамбль Ensemble Damians, и вы не только услышите барочные арии, но и увидите богато украшенные костюмы того времени. Представления будут проходить в точной копии барочного театра с кулисами, которые были расписаны вручную, и с передвигающейся сценой. В рамках барочных торжеств вы можете посмотреть барочные достопримечательности Оломоуца или, приобретя льготные входные билеты, посетить Архиепископский дворец, Музей архиепископства и Музей искусств. 

Место проведения: Informační centrum Olomouc, Horní náměstí 779 11 Olomouc. www.baroko.olomouc.eu



события чехии 8.jpg18 июля – 21 июля. Colours of Ostrava

Музыкальное событие года в Остраве: музыкальный фестиваль разнообразных стилей и жанров

С 2013 г. многожанровый международный музыкальный фестиваль проходит в Нижней области Витковице, в промышленной зоне бывших шахт, металлургических заводов и металлургических предприятий с уникальной атмосферой. Дважды фестиваль Colours of Ostrava стал лауреатом премии Ангел в категории Музыкальное событие года, а также получил несколько наград за лучшее музыкальное событие года в анкете ALMA (Akropolis Live Music Awards) в категории Концерт/Фестиваль года. Кроме более 150 групп и «огромной дозы» джаза, world music, рока, попа и альтернативной музыки, в рамках фестиваля также проходят проказы фильмов, беседы, семинары и театральные представления. 

Место проведения: Ostrava DOLNÍ VÍTKOVICE. www.colours.cz



события чехии 9.jpg19 июля – 22 июля. Пражские дни фольклора

Яркий летний фестиваль ансамблей народного танца из 20 стран

У более 1500 активных участников 12-й встречи  фольклорных ансамблей. Пражские фольклорные дни - возможность представить фольклор и традиции своих регионов и стран тысячам зрителей со всего мира. Фон для крупнейшего в своем роде мероприятия в Центральной Европе - это Прага, очаровательно красивый город в самом сердце Европы. Спектакли проходят на открытых сценах в центре Праги. Изюминкой фестиваля является парад участников по улицам Старого города в субботу в 10 часов. Бесплатный вход. 

Место проведения: Прага, центр. www.praguefestival.cz



события чехии 10.jpg20 июля – 11 августа. Международный музыкальный фестиваль, Чешский Крумлов

Летний музыкальный фестиваль в Чешском городе, внесенном в Список памятников ЮНЕСКО.

Международный музыкальный фестиваль будет проходить пять недель в течение июля и августа в Чешском Крумлове  - исторической жемчужине Южной Чехии. Он проводится в уникальных  местах города и в его окрестностях, и, прежде всего, в неповторимой крепости и замке Чешский Крумлов. Примерно на тридцати концертах прозвучит широкий спектр музыки XV – XXI вв. Вы услышите различные музыкальные жанры: классическую музыку, джаз, фольклорную музыку, мюзиклы, оперы, и кроссоверы. Изюминкой фестивальных событий будут экспериментальные барочные представления в самом старом барочном театре в мире. 

Место проведения: Český Krumlov www.festivalkrumlov.cz



события чехии 11.jpg20 июля – 21 июля. Исторические празднества Якуба Крчина в Тршебоне

B курортном городе Тршебонь пройдут традиционные исторические празднества. Всего лишь на два дня в году в город символически возвращается самый известный ренессансный создатель прудов Якуб Крчин и его свита. На главной сцене на площади Масарика зрители увидят фехтовальные выступления, танцы эпохи Возрождения, представления скоморохов, флаг-шоу и концерты исторической музыки.  На сцене в замковом парке будут представлены детские конкурсы, кукольные спектакли, исторические ремесла и соколиное шоу.  Празднества завершатся ночным шествием по улицам города, отплытием Якуба Крчина по глади пруда Свет и традиционным фейерверком. 

Место проведения: Тршебонь, Zámek 115 379 01. https://www.zamek-trebon.cz/en



события чехии 12.jpg26 июля – 29 июля. Венецианская ночь, Либерец

Приезжайте на Венецианскую ночь насладиться прекрасной музыкой, наилучшими исполнителями и отличной атмосферой!

Поклонники музыкального фестиваля Венецианская ночь, который впервые состоялся в 1993 г., считают его самым красивым чешским фестивалем. Он проходит в спортивном комплексе Vesec в Либереце, и здесь собираются гости всех возрастных категорий, в том числе семьи с детьми - в прошлом году во всех днях фестиваля участвовало примерно 19 000 зрителей! Организаторы фестиваля Венецианская ночь делают ставки на проверенных международных исполнителей и звезд чешской музыкальной сцены. 

Место проведения: Liberec, Vesec Sports Facility. www.benatska.cz



события чехии 13.jpg3 августа – 5 августа. Гран-при Чешской Республики – Чемпионат мира по гонкам на мотоциклах, Брно

Гран-при Брно по мотогонкам относится к крупнейшим спортивным событиям в Чехии.

На одно из самых крупных событий мотоспорта на автомотодроме им. Масарика в Брно ежегодно приезжают 250 тыс. поклонников со всего мира. Самый престижный чемпионат по гонкам на мотоциклах на автомотодроме им. Масарика проходит с 1965 г., а непрерывно - с 1993 г. Спортсмены соревнуются в классах: 150 см3, 250 см3 (Moto2) и Королевский класс 500 см3(MotoGP). Среди наиболее успешных гонщиков Гран-при Брно были Франтишек Штясны,  Франтишек Бартош, Макс Бьяджи, Валентино Росси и Хорхе Лоренцо. К услугам зрителей несколько широкоформатных экранов и десятки буфетов и кафе. Место проведения: Autodrom Brno,a.s. P.O.Box 1 641 00 Brno. www.automotodrombrno.cz/grand-prix/en/



события чехии 14.jpg10 августа – 12 августа. День города Брно

Приезжайте в Моравию отпраздновать День города Брно!

Летние городские торжества посвящены значительному историческому событию - обороне Брно от шведской армии во время Тридцатилетней войны. Город с честью защищался, и шведским войскам пришлось отступить. Празднование Дня города Брно не обойдется без костюмированных шествий и реконструкции батальных сцен и боев за крепость Шпилберк. По городу раздаются артиллерийские залпы, полюбуйтесь историческим оружием, в Радницкой улицы будет проходить старинная ярмарка и, возможно, что вам посчастливится увидеть литье магических черных пуль для шведского генерала Торстенсона. Место проведения: Brno. www.ticbrno.cz



события чехии 15.jpg8 августа – 11 августа. Brutal Assault

Остров металла в Центральной Европе.

В августе каждого года тысячи фанатов тяжелого металла устремляются в военную крепость Йозефов в восточной Богемии. Сюда приезжают не только местные жители, т.к. фестиваль Brutal Assault имеет отличную репутацию далеко за пределами Чехии. Фанаты приезжают сюда даже из Венесуэлы. Фестиваль металла – совсем не то мероприятие, которое можно ожидать в исторической военной крепости. Однако это никак не влияет на впечатления от посещения фестиваля Brutal Assault. Крепость Йозефов конца 18 века защищала северной границы австрийского королевства от Королевства Пруссия, а также выполняла роль оружейного арсенала, склада и безопасного пристанища для военного и гражданского населения. Крепость, вне всяких сомнений, играет важную роль в атмосфере всего фестиваля. Неотъемлемое значение имеет и исключительная акустика во всем комплексе. Ей отдают должное как посетители, так и сами музыканты. Например, канадские музыканты Gorguts описали свое выступление в небольшом городе неподалеку от Градец-Кралове как лучшее во всей своей карьере. На фестивале также выступали группы Ministry, Mastodon и Motörhead. 

Место проведения: Josefov, Яромерж - Крепость Йозефов. http://brutalassault.cz/en/



события чехии 16.jpg10 августа – 25 августа. Музыкальный фестиваль «Моравские замки»

Культурно-музыкальное событие, проходящее в крепостях - романтических достопримечательностях Моравии.

Моравская альтернатива фестивалю «Чешские замки» гарантирует аналогичное развлечение, но только с ароматом вина. В Моравии, как в традиционном винодельческом регионе Чехии, вы можете совместить посещение культурно-развлекательных мероприятий с дегустацией вина. Здесь вы можете приобрести билеты на концерты, которые одновременно являются входными билетами в крепость. Фестиваль включает в себя проживание в палаточных городках, разбитых прямо под крепостью. 

Место проведения: Моравия, Вевержи, Градец-над-Моравици, Боузов. http://www.moravskehrady.cz/cs/



события чехии 17.jpg17 августа – 18 августа. Исторические торжества Захария из Градеца и Катержины из Вальдштейна, Телчь

Исторические торжества в Телчи – городе, внесенном в Список памятников ЮНЕСКО!

Примите приглашение от Захария из Градеца и Катержины из Вальдштейна, и вместе с ними  наслаждайтесь неповторимой атмосферой ренессансного города Телчь! С 2004 г. Захарий и Катержина ежегодно возвращаются в свое поместье, чтобы поприветствовать мэра и граждан города, встретить грандиозное шествие и вместе с гостями города полюбоваться мастерством рыцарей, жонглеров, танцоров, музыкантов и актеров. В течение нескольких дней в Телчи звучит старинная музыка, танцуют, проходят небольшие театральные выступления, рыцарские турниры и ремесленные ярмарки, а также мистическая огненная ночь. Детям непременно понравится Сказочный день, в программу которого включены выступления уличных театров, творческие мастерские или большой бал принцев и принцесс, а также обязательно придет популярная Белая Дама, раздающая кашу.

 Место проведения: Telč www.telc.eu



события чехии 18.jpg15 августа – 2 сентября. Летняя Летна, Прага

Цирковой фестиваль смешивает летние коктейли из изумления, страха и красоты.

Международный фестиваль нового цирка и театра Летняя Летна, который привозит в Прагу наилучшие новинки мировых сцен и манежей, является раем для любителей театра движения, акробатики, юмора, клоунад и веселья всех видов. Программа начинается грандиозным шествием, которое проходит по улицам Старого Города. Главный центр фестиваля с цирковыми манежами и буфетами находится в Летенских садах. Каждый день здесь зрители могут увидеть театральные представления, кабаре, музыкальные выступления, художественные мастерские и иные виды творческой деятельности в летней и приятной, можно сказать, даже старомодной атмосфере цирка. 

Место проведения: Letenské sady 170 00 Praha 7. www.letniletna.cz



события чехии 19.jpg10 августа – 12 августа. Ходские торжества и народные гулянья в день свт. Лаврентия, Домажлице

Приезжайте посмотреть, как умеют веселиться в Ходской области!

Ходская область лежит в Западной Чехии, и здесь до сих пор сохранились традиции народной волынки, танцев и оригинальные обычаи. Центром Ходской области является город Домажлице, где ежегодно в августе проходят Ходские торжества - один из старейших фольклорных фестивалей в Чехии. Основная часть программы состоит из выступлений народных музыкальных и танцевальных коллективов в составленных программах на нескольких сценах. Неотъемлемой частью фестиваля является большая старинная чешская ярмарка в историческом центре города, домажлицкие народные гулянья в день свт. Лаврентия и вкуснейшие ходские пироги. 

Место проведения: Domažlice Náměstí Míru 51 344 01. www.chodskeslavnosti.cz



события чехии 20.jpg24 августа – 26 августа. Barum Czech Rally, Злин

Толпы зрителей вдоль трассы автопробега, запах бензина и испытания на скорость на улицах Злина.

В последние годы злинское авторалли стало не только одним из лучших соревнований чемпионата Европы, но с 2007 года также относится к престижной международной гоночной серии Intercontinental Rally Challenge (IRC).  Гонки начинаются вечерним зрительским  суперскоростным тестом прямо на улицах Злинa, после чего предстоят два дня гонок со стартом и финишем в городе. Протяженность трассы ралли составляет 721 км и содержит ряд скоростных этапов. 

Место проведения: Zlín, центр. http://www.czechrally.com/



события чехии 21.jpg25 августа. Ночь крепостей и замков

Последняя августовская ночь будет волшебной: в чешских крепостях и замках вас ждет масса впечатлений!

Последней августовской ночью большинство чешских крепостей и замков превращается в волшебное место, полное сказок и впечатлений. Аристократические резиденции открывают свои двери для гостей в необычное время (даже в полночь) и с необычной программой. Программа включает в себя ночные экскурсии, экскурсии с фонарями и свечами, театральные представления, концерты и другие развлечения. В кухне замка вы можете отведать старинные лакомства, посмотреть места, куда посетителям обычно вход запрещен, или пройтись по замку с фонариком и услышать истории, от которых у предыдущих поколений вставали волосы дыбом. Выберите, где вы проведете свою Ночь крепостей и замков! 

Место проведения: Castles and chateaux in the Czech Republic. http://www.hradozameckanoc.cz



события чехии 22.jpg31 августа – 1 сентября. «Dočesná» – пивные торжества в городе Жатец

Примите участие в празднике хмеля и пива.

Это мероприятие, проходящее в историческом центре королевского города Жатец. Торжества проходят регулярно, всегда в конце летних каникул, и вход на них бесплатный. Посетителей ожидает богатая культурная и музыкальная программа, конкурсы, рекорды, развлечения и, разумеется, дегустация 40 видов пива от 20 пивоваренных заводов! Среди интересных сопроводительных мероприятий – биржа пивных этикеток, волейбольный турнир, а в последние годы деятельность Храма хмеля и пива, а также попытка побить рекорд длины змея из пивных стаканчиков. 

Место проведения: Dvořákova 27 438 01 Žatec www.docesna.cz



события чехии 23.jpg31 августа – 2 сентября. Czech Truck Prix

Чем больше, тем лучше!

Каждый водитель и фанат тягачей знает, что размер имеет значение! Приезжайте в Мост, чтобы убедиться в этом на Чемпионате Европы по гонкам грузовиков FIA European Truck Racing Championship (ETRC) Czech Truck Prix. 

Место проведения: Most Autodrom, Tvrzova 5 432 05. http://www.autodrom-most.cz/en/